Dieses Rezept kombiniert Einfachheit mit Exklusivität: Rezept aus Abenteuer Leben
Lauwarmer Linsensalat mit Garnele
Lauwarmer Linsensalat mit Garnele nach Sternekoch Jürgen Wolfsgruber. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
½ piece | Zwiebel |
¼ piece | Knoblauch |
200 g | Beluga-Linsen |
40 ml | Apfel-Balsamico-Essig |
40 ml | Champagner oder Weißwein |
120 ml | Gemüsefond |
3 Stücke | Tomaten |
1 Zweig | Liebstöckel |
¼ piece | Jalapeno |
50 g | Stangensellerie |
50 g | Erbsen |
20m litre | Kürbiskernöl |
1 EL | Creme fraiche |
4 Stücke | Garnelen |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Lauwarmer Linsensalat mit Garnele: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Die Linsen vorbereiten
Belugalinsen über Nacht in Wasser einweichen. (Alternativ funktioniert das Rezept auch mit Dosenlinsen!)
Schritt 2: Linsen zubereiten
Zwiebel und Knoblauch klein würfeln und in etwas Olivenöl glasig dünsten. Dann die Linsen dazugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Apfel-Balsamico und Champagner oder Wein ablöschen, kurz köcheln lassen und dann mit Brühe aufgießen. Jetzt ca. 10 min köcheln lassen.
Schritt 3: Tomaten vorbereiten
In der Zwischenzeit Tomaten häuten: Kreuzförmig einschneiden, ca. 20-30 Sekunden in kochendes Wasser geben und dann im Eiswasser abschrecken. Kerngehäuse entfernen, in kleine Würfel schneiden und zu den Linsen geben.
Schritt 4: Linsensalat verfeinern
Liebstöckel und Jalapeno klein schneiden, zu den Linsen geben. Kürbiskernöl und Creme fraiche unterrühren und Salat abkühlen lassen.
Schritt 5: Erbsen zubereiten
Klein geschnittenen Sellerie und frische Erbsen (alternativ: TK) in einer weiteren Pfanne kurz anbraten, dann beiseite stellen.
Schritt 6: Garnelen braten
Garnelen von beiden Seiten ca. 2 min anbraten.
Schritt 7: Servieren
Salat lauwarm mit je einer Garnele und etwas Erbsen servieren.
Guten Appetit! Die Videoanleitung für das Rezept gibt es hier: