Zitrisch-Frische Pie
Der amerikanische Traum: Saftige Lemon Pie von Dirk Hoffmann
Bei "Abenteuer Leben am Sonntag" zeigt Profikoch Dirk Hoffmann regelmäßig tolle, außergewöhnliche Rezepte. Dieses Mal: Einen saftigen und frischen Lemon Pie. Hier gibt es das Rezept zum selbst Ausprobieren!
So geht der Lemon Pie
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten für den Boden
200 g | Haferkekse |
120 g | Zwieback |
2 | Eier |
80 g | Butter |
1 | Plastiktüte |
Zutaten für den Zitronenpudding
4 | Zitronen |
4 | Eier |
3/4 litre | Milch |
1 Päckchen | Vanillepudding |
250 g | Zucker |
Prise | Salz |
etwas | Abrieb von einer Zitrone |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die Kekse und den Zwieback in die Plastiktüte geben und sehr fein zerdrücken. In einer Schüssel mit einer Küchenmaschine mit Knethaken die Kekskrümel, Butter und Eier vermengen. Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
Schritt 2 / 5
Eine Tarteform mit Öl oder Butter aus schmieren. Die Keksmasse auf dem Boden verteilen und andrücken. Jetzt für 12 Minuten im Backofen backen.
Schritt 3 / 5
Währenddessen die Milch, 150 g Zucker und eine Prise Salz aufkochen. Von einer Zitronen die Schale fein reiben und dann die Zitronen auspressen. Mit dem Zitronensaft das Puddingpulver kalt anrühren und unter ständigem rühren in die Milch geben bis die Masse angedickt ist.
Schritt 4 / 5
Nun Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß gleich in eine Anschlagschüssel (Küchenmaschine) geben. Nachdem der Pudding erkaltet ist das Eigelb und den Zitronenabrieb mit einem Schneebesen, schnell unterrühren.
Schritt 5 / 5
Den Keksboden aus dem Backofen nehmen und ebenfalls herunter kühlen. Das Eiweiß bei schubweiser Zugabe des Zuckers sehr steif schlagen. Jetzt den Pudding in die Form auf den Keksboden geben und oben auf den Eischnee geben. Im Backofen für ca. 35-40 Minuten bei 160 Grad backen.