Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Luigis Spaghetti alla Carbonara
250 g | Spaghetti Nummer 3 |
100 g | Pancetta-Bauchspeck |
2 | Zwiebeln |
2 | Eier |
1 | Knoblauchzehe |
1 Prise | Salz |
3 EL | Olivenöl |
1 | geriebener Parmesan |
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
ZUBEREITUNG
1. Schritt: Spaghetti kochen und Speck und Zwiebeln anbraten
Zuerst die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. In der Zwischenzeit den Bauchspeck in Streifen und die Zwiebeln in Würfel schneiden. Beides mit Knoblauch und drei Esslöffel Olivenöl anbraten. Anschließend 2 Kellen Spaghettiwasser hinzufügen.
2. Schritt: Zutaten vermengen und anrichten
Die Spaghetti abgießen und auf einem Teller mit gebratenem Bauchspeck und Zwiebeln anrichten. Anschließend zwei rohe Eier auf die Spaghetti setzen und alles mit geriebenem Parmesan bestreuen. Bevor man die Spaghetti alla Carbonara serviert , muss alles schön vermengt werden, so dass sich die Eier mit den Nudeln verbinden können.
Guten Appetit!