Der etwas andere Schaschlikspieß: Rezept & Anleitung
Mogelspieße - Sweet and Spicy
Der Mogelspieß ist eine spannende Kombination aus süß und scharf. Er besteht aus einem Blätterteig, der mit einer Quark-Chili-Masse bestrichen wird. Auf dem Spieß werden dann abwechselnd Teig und Trauben geschichtet. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Mogelspieße - Sweet and Spicy: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 40 Min
FÜR DEN TEIG
600 g | Weizenmehl 405/550 |
50 g | Butter |
12 g | Salz |
8 g | Hefe |
8 g | Zucker |
330 g | Milch |
1n.B. | Zitronenabrieb + Vanille für das Aroma |
FÜR DIE MOGELPACKUNG
200 g | Butter |
FÜR DAS TOPPING
80 g | Speisequark |
10 g | Chiliflocken |
15 g | Speiseöl je nach Festigkeit |
1n.B. | Trauben |
Schritt 1: Teig zubereiten
Mehl, Butter, Salz, Hefe, Zucker und Milch mischen. Mit dem Knethaken erst 4 Minuten langsam und dann 4 Minuten schnell verkneten.
Schritt 2: Mit Butter schichten
Butter zu einer Platte ausrollen und nochmal kalt stellen. Teig ausrollen und Butter drauf legen. Mit Teig umschließen und wieder ausrollen. Nochmal falten und erneut ausrollen.
Schritt 3: Topping zubereiten
Quark mit Olivenöl und Chilliflocken vermischen. Den ausgerollten Teig damit bestreichen und in 5 x 5 cm große Quadrate schneiden.
Schritt 4: Aufspießen
Quadrate abwechselnd mit einer Traube aufspießen und bei 210°C Umluft ca. 15-20 Min backen.
Guten Appetit!