Ochsenschwanzsuppe-Rezept aus "Abenteuer Leben - täglich"
Ochsenschwanzsuppe – klassisch
Mit diesem Rezept zeigen wir, wie eine traditionelle Ochsenschwanzsuppe ganz einfach und mit wenigen Zutaten gelingt.
Zubereitung der Ochsenschwanzsuppe
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 180 Min
- Gesamtzeit 190 Min
2 | Kilogramm Ochsenschwanz |
1 Prise | Pfeffer |
1 Liter | Schuss Ö |
1 | Möhre |
4 | Schalotten |
350 ml | passierte Tomaten |
0,5 Liter | Gemüsebrühe |
1 | Paprika |
- Zwei Kilo Ochsenschwanz pfeffern und anschließend in einen Topf mit heißem Öl scharf anbraten.
- Jetzt Möhre und Schalotten kleinschneiden und zum Ochsenschwanz geben.
- Darauf einen halben Liter Gemüsebrühe und 350 Milliliter passierte Tomaten geben und das ganze 2,5 Stunden einkochen.
- Danach die Suppe passieren und das Fleisch vom Knochen lösen. Klein gewürfelte Paprika und Fleisch als Einlage dazu geben.
Guten Appetit!
Das Rezept mit einer modernen Variante der Ochsenschwanzsuppe
Spezial: Retro-Food der 50er bis 70er Jahre