Rezept aus "Gaumenschmaus oder Gaumengraus?"
Panierter Fischpudding
Der panierte Fischpudding, besteht aus einer Farce aus Seelachs und wird mit Karotten, Kräutern und Curry verfeinert. Dazu passen Remoulade und gekochte Kartoffeln. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt!
Panierter Fischpudding: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
600 g | Fischfilet(s), z.B. Seehecht |
100 g | Karotte(n), gerieben |
50 g | Semmelbrösel |
100 g | Weizenmehl |
3 EL | Petersilie, gehackt |
1 EL | Schnittlauch, gehackt |
3 | Eier |
1 TL | Currypulver |
100 ml | Sahne |
1 Prise | Salz und Pfeffer |
Schritt 1: Fisch pürieren
Den sehr kalten Fisch mit der Zwiebel, Sahne und Eiern im Cutter, Mixer oder Zerhacker zu einer Farce verarbeiten. Achtung, nicht heiß werden lassen.
Schritt 2: Abschmecken und garen
Mehl, Karotten, Semmelbrösel, Kräuter, Curry, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermischen. Abschmecken und etwa 20 Min ruhen lassen.
Die Masse in eine mit Klarsichtfolie ausgekleidete Kastenform geben und im Backofen bei ca 150ºC im Wasserbad etwa 30 bis 40 Min garen. Die Konsistenz sollte fest, aber nicht hart und trocken sein.
Schritt 3: Frittieren
Abkühlen lassen und dann stürzen. Das Fett in einem Topf heiß werden lassen, den Fischpudding portionieren, panieren und im heißen Fett gold gelb backen.
Guten Appetit!