Köstliches Rezept für Tacos mit Schnitzel
Leckeres Rezept für den nächsten Snack-Abend: Taco-Schnitzel mit Käse
- Veröffentlicht: 09.06.2023
- 11:30 Uhr
- Sahra Jalili
Das beste aus zwei Welten: Tacos und Schnitzel! So gestaltest du den mexikanischen Abend einmal anders: In diesem Rezept erfährst du die Zubereitung für Taco-Schnitzel Schritt für Schritt.
Tacos mit Schnitzel: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
1,5 | Paprikaschoten (rot, gelb,grün) |
2 | Schweine- oder Kalbsschnitzel |
1EL | Öl |
Salz | |
Pfeffer | |
0,5TL | Gemüsebrühe |
40g | Taco- oder Tortilla-Chips |
50-100g | Gouda |
250ml | Tomaten-Chili-Soße |
Basilikum zum Garnieren |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad/E-Herd: 225 Grad) vorheizen. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen, abwaschen und dann in dünne Streifen schneiden. Anschließend das Schnitzel waschen, trocken tupfen und halbieren.
Schritt 2 / 4
Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ungefähr 3 Min. braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Daraufhin das Schnitzel aus der Pfanne herausnehmen.
Schritt 3 / 4
Paprika in das Bratfett geben und ca. 3 Minuten kräftig braten. Schließlich mit 150 ml Wasser und Tomaten-Chili-Sauce ablöschen. Dann einmal aufkochen lassen, die Gemüsebrühe einrühren und ungefähr 5 Min. köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken.
Schritt 4 / 4
Schnitzel in einer Auflaufform verteilen und die Soße darüber gießen. Darauf Taco- oder Tortilla-Chips sowie geriebenen Gouda streuen. Dann die Schnitzel im Backofen ungefähr 7 Min. überbacken. Anschließend nach Belieben mit Basilikum garnieren.