Anzeige
Ein deftiger Beilagensalat: Rezept & Anleitung

Rosenkohl-Bacon-Salat

Article Image Media

Würziger Bacon trift hier auf kräftigen Rosenkohl. In diesem Rezept wir die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.

Anzeige

Rosenkohl-Bacon-Salat: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
Für das Dressing

1Stk.

Saft einer gepressten Zitrone

1Stk.

Saft einer gepressten Orange

40 ml

Apple cider

1Stk.

Schallote

120m litre

Olivenöl

1Priese

Salz und Pfeffer

Für den Salat

48Stk.

Rosenkohl

140 g

Mandeln

6 Streifen

Gebratener Bacon, gehackt

Schritt 1: Dressing vorbereiten

Mixen Sie den Zitronensaft, Orangensaft, Apple Cider und die Schalotte in einer Schüssel. Fügen Sie das Olivenöl langsam hinzu. Verquirlen Sie es für 1-2 Minuten, bis es milchig wird.

Schritt 2: Rosenkohl schneiden

Hacken Sie den Rosenkohl klein, so dünn wie möglich. Je dünner die Streifen sind, desto besser wird der Salat. Lockern Sie den Rosenkohl mit Ihren Fingern auf, um die Streifen voneinander zu trennen.

Schritt 3: Mandeln und Bacon 

Hacken Sie die Mandeln und den gebratenen Bacon.

Schritt 4: Servieren!

Mischen Sie alles zusammen und servieren Sie es. 

Anzeige
Anzeige

Guten Appetit!

Hier gehts zum Video zum Rezept:

Mehr Rezepte
Spaghetti Crêpes Rouladen
Rezept

Spaghetti Crêpes Rouladen

  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr