Ein deftiger Beilagensalat: Rezept & Anleitung
Rosenkohl-Bacon-Salat
Würziger Bacon trift hier auf kräftigen Rosenkohl. In diesem Rezept wir die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Rosenkohl-Bacon-Salat: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
Für das Dressing
1Stk. | Saft einer gepressten Zitrone |
1Stk. | Saft einer gepressten Orange |
40 ml | Apple cider |
1Stk. | Schallote |
120m litre | Olivenöl |
1Priese | Salz und Pfeffer |
Für den Salat
48Stk. | Rosenkohl |
140 g | Mandeln |
6 Streifen | Gebratener Bacon, gehackt |
Schritt 1: Dressing vorbereiten
Mixen Sie den Zitronensaft, Orangensaft, Apple Cider und die Schalotte in einer Schüssel. Fügen Sie das Olivenöl langsam hinzu. Verquirlen Sie es für 1-2 Minuten, bis es milchig wird.
Schritt 2: Rosenkohl schneiden
Hacken Sie den Rosenkohl klein, so dünn wie möglich. Je dünner die Streifen sind, desto besser wird der Salat. Lockern Sie den Rosenkohl mit Ihren Fingern auf, um die Streifen voneinander zu trennen.
Schritt 3: Mandeln und Bacon
Hacken Sie die Mandeln und den gebratenen Bacon.
Schritt 4: Servieren!
Mischen Sie alles zusammen und servieren Sie es.