Ein Rote Beete-Eintopf für kalte Tage: Rezept & Anleitung
Rote Beete-Eintopf mit Kartoffeln
In der kalten Jahreszeit wärmt der leckere Rote Beete-Eintopf mit Kartoffeln angenehm von innen. Mit Apfel und Meerrettich verfeinert, ist das Gericht mit dem Powergemüse nicht nur saisonal, sondern auch eine echte Vitaminbombe. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Rote Beete-Eintopf mit Kartoffeln: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 30 Min
100 g | Zwiebeln |
500 g | mittelgroße Rote Beete |
300 g | festkochende Kartoffeln |
200 g | Suppengrün |
1n.B. as-you-want | für die Farbe & für den Geschmack Rosenkohl |
1/2 litre | Apfe (Vitamin C lösliche Vitamine) |
2 EL | Rapsöl |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Kümmel |
1 | zum Garnieren: Radieschen und Sahnemeerrettich |
Schritt 1: Rote Beete kochen
Rote Beete, Kartoffeln und Möhren schälen und in gleich große Stücke (Würfel) schneiden. In einem Topf mit Salzwasser die kleingeschnittene „Rote Beete“ dann 15 Minuten ganz leicht köcheln lassen (soll mehr ziehen als kochen), damit sie nicht ihre schöne rote Farbe verliert. Kümmel zugeben und einen in Stücke geschnittenen halben Apfel mitkochen.
Schritt 2: Gemüsesud kochen
Aus dem Suppengrün einen Gemüsesud kochen: Dafür in einem extra Topf Zwiebeln im Öl glasig werden lassen. Knollensellerie, Lauch und Karotte in dieselbe Größe wie die „Rote Beete“ schneiden. Dann zuerst die harten Gemüse wie Kartoffeln, Möhre und Sellerie dazugeben, Wasser zugeben und alles 15 Minuten leicht kochen lassen. Gegen Ende den kleingeschnittenen Lauch dazugeben und ganz zum Schluss die Rosenkohlblätter.
Schritt 3: Servieren
Beim Servieren zunächst die Rote Beete mit den Apfelstücken auftun, danach das andere Gemüse auf der anderen Seite des Tellers anrichten. Für die Garnitur Radieschen kleinhacken und nach Belieben mit Sahnemeerrettich verfeinern.
Guten Appetit!