Anzeige
Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Rotes (Alt-)Brot Pesto

  • Veröffentlicht: 27.03.2024
  • 00:01 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion
Rotes (Alt-)Brot Pesto
Rotes (Alt-)Brot Pesto© Kabel Eins

Rotes (Alt-)Brot Pesto ist eine köstliche und nachhaltige Art, übrig gebliebenes Brot zu verwerten. Anstatt das trockene Brot wegzuwerfen, kannst du es zu einem leckeren Pesto verarbeiten, das als Dip, Brotaufstrich oder Sauce verwendet werden kann.

Anzeige

Rotes (Alt-)Brot Pesto: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 10 Min
  • Gesamtzeit 20 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

25 g

Altbrot-Brösel (dunkles Paniermehl)

0,5 Stück

Schalotte

0,75 Zehe

Knoblauch

70 g

passierte Tomate

35 g

Parmesan

etwas

Saft von einer halben Limette

5-8 leaf

Basilikum

40 ml

Olivenöl

etwas

Salz, Pfeffer, Zucker, optional Chiliflocken

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Alle Zutaten im Küchengerät klein mixen (etwas stückig). Falls zu fest, mit etwas Olivenöl nachjustieren.

  2. Schritt 2 / 2

    Anschließend mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und etwas Zucker abschmecken.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte
Spaghetti Crêpes Rouladen
Rezept

Spaghetti Crêpes Rouladen

  • 21.11.2024
  • 15:41 Uhr