Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Rotes (Alt-)Brot Pesto
- Veröffentlicht: 27.03.2024
- 00:01 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Rotes (Alt-)Brot Pesto ist eine köstliche und nachhaltige Art, übrig gebliebenes Brot zu verwerten. Anstatt das trockene Brot wegzuwerfen, kannst du es zu einem leckeren Pesto verarbeiten, das als Dip, Brotaufstrich oder Sauce verwendet werden kann.
Rotes (Alt-)Brot Pesto: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 20 Min
Zutaten
25 g | Altbrot-Brösel (dunkles Paniermehl) |
0,5 Stück | Schalotte |
0,75 Zehe | Knoblauch |
70 g | passierte Tomate |
35 g | Parmesan |
etwas | Saft von einer halben Limette |
5-8 leaf | Basilikum |
40 ml | Olivenöl |
etwas | Salz, Pfeffer, Zucker, optional Chiliflocken |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Alle Zutaten im Küchengerät klein mixen (etwas stückig). Falls zu fest, mit etwas Olivenöl nachjustieren.
Schritt 2 / 2
Anschließend mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und etwas Zucker abschmecken.