Rezept aus dem Spezialitäten-Battle Rheinland Pfalz
Saumagen innovativ
4 Stücke | Kartoffeln |
200 g | Schweinebrät |
200 g | Kochschinken |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Oregano |
500 ml | Milch |
1 | Yufka-Teig (alternativ: Filo-Teig) |
1L litre | Sonnenbumenöl |
50m litre | Sesamöl |
1 Prise | Pfeffer und Salz |
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zubereitung:
Kartoffeln würfeln und anbraten, Petersilie hacken, Kochschinken würfeln, alles mit Brät und Kräutern vermengen. Gerollten Yufka-Teig in Fäden schneiden, einen Esslöffel Brät-Menge auf Yufka-Bett geben, darin vorsichtig rollen und ins heiße Öl geben, bei 170°C frittieren. Weitere Kartoffel mit Schäler in dünne Streifen schneiden und parallel in anderem Topf bei 160°C frittieren. Restliche Kartoffeln kochen und ausdämpfen lassen, durch Sieb streichen. Masse mit Milch aufrühren und mit reichlich Salz in Flasche geben. Kartoffelpüree mithilfe der Flasche auf Teller portionieren, frittierte Yufka-Bällchen darüber geben, frittierte Kartoffelstreifen dazu.