Dieses Butterbrot ist ein Klassiker der dänischen Küche. Rezept & Anleitung
Smørrebrød (mit Lachs)
Dieses Gericht ist reichhaltig und ein typisch dänisches Mittagessen. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Smørrebrød (mit Lachs): Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
2 Scheiben | Roggenbrot |
4 Scheiben | Räucherlachs |
2Stk. | Eier, gekocht (ca. 10 min) |
50 g | Gewürzgurken |
150 g | Sahnequark |
1Stk. | rote Zwiebel, klein |
2 Stiele | Dill |
6 Stiele | Petersilie |
30 g | Kapern |
1Priese | Salz, Pfeffer (nach Geschmack) |
Schritt 1: Quarkmischung zubereiten
Die Gewürzgurken grob zerkleinern, mit Petersilie und Kapern im Mixer fein hacken. Masse anschließend mit dem Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2: Brot belegen
Roggenbrotscheiben zuerst mit Butter, dann mit Quarkmischung bestreichen. Rote Zwiebel und Dill fein hacken und auf dem Brot mit Quarkmischung verteilen.
Schritt 3: Anrichten und servieren!
Eier pellen und mit dem Eierschneider oder per Hand in Scheiben schneiden. Räucherlachs auf den Broten verteilen und mit Eierscheiben dekoriert servieren.