Ein bekannter Klassiker der Hausmannskost nach Frank Rosin: Rezept & Anleitung
Smørrebrød "Strammer Max"
Einfache, schnelle Zubereitung und garantiert lecker! "Strammer Max" besteht traditionell aus Brot, Spiegelei und Schinken. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Smørrebrød "Strammer Max": Rezept und Zubereitung
- Zubereitungszeit 20 Min
1 | Tomate |
1 Stück | Bio-Salatgurke (3 cm) |
1kleine handful | Rucola |
2 | Römer-Salatblätter |
1dicke slice | Bauernbrot |
1TL litre | neutraes Öl |
1 | Ei |
2 EL | Tomaten-Brotaufstrich |
2 Scheiben | roher Schinken (z.B. Parmaschinken) |
1 Prise | Salz |
Schritt 1: Zutaten vorbereiten
Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Inzwischen Tomate und Gurke waschen. Beides in Scheiben schneiden. Rucola und Salatblätter waschen und trocken schütteln oder tupfen.
Schritt 2: Brot backen
Das Brot im heißen Ofen auf mittlerer Schiene auf dem Rost einige Minuten knusprig backen.
Schritt 3: Spiegelei braten
Inzwischen das Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, das Ei in die Pfanne aufschlagen und im heißen Fett zu einem schönen Spiegelei ausbraten.
Schritt 4: Brot belegen und servieren
Währenddessen das knusprige Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, dann mit Tomatenaufstrich bestreichen. Nacheinander mit dem Salatblatt, mit Schinken, Tomaten- und Gurkenscheiben belegen und zuletzt das Spiegelei auflegen. Mit Salz und Pfeffer würzen und direkt servieren.
Guten Appetit!