Dieser Teig eignet sich optimal für leckere Waffeln: Rezept & Anleitung
Waffelteig
Ein fluffiger Waffelteig für süße oder herzhafte Waffeln. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Waffelteig: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 5 Min
200 g | Butter/ Margarine |
200 g | Zucker |
4 | Eier |
0,5 Liter | Milch |
500 g | Mehl |
1 Päckchen | Backpulver & Vanillezucker |
1 Prise | Zimt |
Schritt 1: Zutaten in eine Schüssel geben
Alle Zutaten gleichzeitig in eine große Schüssel geben.
Schritt 2: Zutaten vermengen
Den Inhalt der Schüssel mischen, bis sich ein gleichmäßiger Teig bildet.
Schritt 3: Teig ziehen lassen
Der Profi rät, den Teig für 6 Stunden im Kühlschrank ruhen zu lassen, um ein besonders fluffiges Ergebnis zu erzielen.