Eine leichte und fruchtige Zitronen-Tarte: Rezept & Anleitung
Zitronen-Tarte aus der Höllenglut
Die Zitronen-Tarte ist eine leichte und fruchtige Süßspeise, perfekt für den Sommer. Abgerundet wird sie durch den fluffigen und karamellisierten Baiser on top. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Zitronen-Tarte aus der Höllenglut: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
FÜR DIE TARTE
150 g | Butter |
80 g | Zucker mit Vanille |
150 g | Vollei |
300 g | Dinkelmehl 630 |
6 g | Backpulver |
3 | Saft von 3 Limetten |
1 | Abrieb von einer Limette |
FÜR DEN BAISER
150 g | Eiklar |
200 g | Zucker |
Schritt 1: Teig zubereiten
Butter und Zucker schaumig schlagen. Abwechselnd die flüssigen und die pulvrigen Zutaten unter das aufgeschlagene Butter-Zucker-Gemisch rühren.
Schritt 2: Backen
In eine eingefettete Tarte-Form füllen und bei mittlerer Hitze im Kugelgrill ca. 20 Min backen.
Schritt 3: Baiser herstellen
Eiklar und Zucker ca. 5 Min schaumig schlagen und mit einem Löffel auf der Tarte verteilen und abflämmen.
Guten Appetit!