Diese deftige Gemüsesuppe ist ein Klassiker der französischen Küche: Rezept & Anleitung
Zwiebelsuppe mit Weißbrot und Käse
Mit würzigem Käse überbackene Weißbrotscheiben sind typisch für die französische Zwiebelsuppe. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.
Zwiebelsuppe mit Weißbrot und Käse: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 45 Min
500 g | Gemüsezwiebeln |
2 EL | Butter |
120 ml | Weißwein |
1 Liter | Gemüsebouillon |
4 Scheiben | Weißbrot |
0,5 Bund | Petersilie |
150 g | Gouda (gerieben) |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Schritt 1: Zwiebeln anbraten
Die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in der Butter die Zwiebelringe glasig anschwitzen
Schritt 2: Wein und Brühe zugeben
Mit dem Wein ablöschen, die Gemüsebouillon zugießen und ca. 15 Minuten köcheln
Schritt 3: Backofen vorheizen
In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheizen
Schritt 4: Petersilie vorbereiten
Die Petersilie waschen, fein hacken und zur Suppe geben
Schritt 5: Weißbrot und Käse zugeben
Die Suppe in feuerfeste Suppenschalen füllen, das getoastete Weißbrot darauf legen und den Käse darüber verteilen
Schritt 6: Suppe überbacken
Die Suppe im Backofen ca. 10-15 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist