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Rezept aus Mein Lokal, Dein Lokal

Pinsa Parma

  • Veröffentlicht: 21.05.2023
  • 12:00 Uhr
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© Kabel Eins

Wer an die italienische Küche denkt, dem kommt sofort Pizza oder Pasta in den Sinn. Aber auch diese Pinsa mit Parmaschinken holt dir die italienische Sonne auf den Teller! 

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Pinsa Parma

  • Vorbereitungszeit 4535 Min
  • Zubereitungszeit 6 Min
  • Gesamtzeit 4541 Min
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Zutaten

Zutaten Teig

800 g

Mehl (Typ 00)

150 g

Reismehl

50 g

Sojamehl

10 g

frische Hefe

600 ml

kaltes Wasser

2 TL

Salz

2 TL

Olivenöl

Zutaten Soße

270 g

geschälte Tomaten

4 EL

Olivenöl

5 Blätter

Basilikum

2 TL

Salz

Zutaten Belag

400 g

Parmaschinken

100 g

Rucola

300 g

Mozzarella

150 g

Parmesan

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Zubereitung Soße: Die geschälten Tomaten zusammen mit Olivenöl, Salz und frischem Basilikum in eine Schüssel geben und mit einem Stabmixer pürieren.

  2. Schritt 2 / 4

    Zubereitung Teig: Das Wasser für den Teig vorab im Kühlschrank herunterkühlen (eiskaltes Wasser). Alle Mehlsorten (Mehl Typ 00, Reismehl, Sojamehl) miteinander vermischen und in die Teigmaschine oder in eine Schüssel geben (sollte der Teig von Hand geknetet werden). Einen halben Liter des Eiswassers einfüllen und 15 Minuten durchkneten. Nun die frische Hefe untermischen und nochmals 5 Minuten durchkneten. Salz und Olivenöl sowie das restliche Wasser hinzugeben, den Teig für 15 Minuten ruhen lassen und nochmals durchkneten. Anschließend im geschlossenen (luftdichten) Gefäß für 72 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Schritt 3 / 4

    Nach 72 Stunden 6 Teiglinge (je ca. 270 g) aus dem Teig formen und anschließend für ca. 3 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Nun die Teiglinge vorsichtig in Pinsaform bringen (oval) und leicht eindrücken. Anschließend in den Ofen (vorgeheizt, Umluft 230 Grad) geben, bis Luftblasen und helle Bräune entstehen.

  4. Schritt 4 / 4

    Pinsa abkühlen lassen und anschließend mit Tomatensoße und Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 230 Grad Umluft etwa 6 Minuten lang backen, bis die Pinsa einen bräunlichen Ton bekommt und der Mozzarella geschmolzen ist. Zum Schluss mit Parmaschinken, Rucola und Parmesanstreifen belegen und servieren.

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