Aus "Abenteuer Leben täglich"
Deftige Croissant-Roulade
- Veröffentlicht: 15.01.2025
- 18:00 Uhr
Gaumenschmaus oder Gaumengraus? Hier ist das Rezept:
Deftige Croissant-Roulade
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Zubereitung:
Packungen Croissantteig à 250 g, frischer (Kühltheke) | |
500 g | Hackfleisch, gemischtes |
2 EL | Olivenöl oder Sonnenblumenöl |
2 EL | Tomatenmark |
nach Belieben | Salz und Pfeffer |
250 ml | Barbecuesauce |
1,5 | Paprikaschote(n), rote |
1,5 | Paprikaschote(n), orange |
150 g | Möhre(n) |
200 g | Gouda, gerieben |
1 Packung | Mozzarella |
100 g | Kochschinken, dünnen Scheiben |
70 g | Salami, in dünnen Scheiben, gewürfelt |
2 | Eigelb, verquirlt |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hack darin anbraten. Wenn es etwas angebraten ist, Tomatenmark dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles kurz anschwitzen lassen. Dann mit Barbecuesauce ablöschen. Nun 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
Schritt 2 / 6
Das Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt garen lassen. Den Croissantteig aus der Packung nehmen (erst jetzt aus dem Kühlschrank holen, sonst wird es zu klebrig), entrollen und mit der spitzen Seite nach außen und innen überlappend aneinander zu einem Ring (ca. 26 cm Ø) auf das Backpapier legen.
Schritt 3 / 6
Den Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden. Den Teigring mittig mit jeweils der Hälfte von Kochschinken und Salami belegen, darauf ca. 2/3 des geriebenen Goudas streuen und darüber die Hackmischung verteilen. Darauf den in Scheiben geschnitten Mozzarella legen und anschließend wieder mit der restlichen Hälfte von Kochschinken und Salami belegen.
Schritt 4 / 6
Den restlichen Gouda darüber geben. Die außen liegenden Spitzen des Croissantteiges zur Mitte hin überklappen, sodass ein geschlossener Ring entsteht. Vorsichtig andrücken.
Schritt 5 / 6
Mit den Eigelben bestreichen und dem Oregano bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C Umluft ca. 15 Minuten goldbraun backen.
Schritt 6 / 6
Die Petersilie waschen, trocknen und hacken. Den Knusper-Croissant-Kranz aus dem Ofen nehmen und mit der Petersilie garnieren.