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Rezept aus "Rosins Restaurants"

Schneller Fischfond

  • Veröffentlicht: 29.11.2024
  • 12:00 Uhr
  • "Rosins Restaurants" Redaktion
<a target="_blank" href="https://www.joyn.de/serien/rosins-restaurants-ein-sternekoch-raeumt-auf/17-6-wirklich-fette-probleme-im-restaurant-kilian-in-husum?utm_medium=referral&amp;utm_source=www.kabeleins.de&amp;utm_campaign=joynlinkout_Rosins+Restaurants&amp;utm_content=textlink_full_episode&amp;utm_term=full_episode_page">Koch Alex und Frank Rosin kochen Fisch-Fonds</a>
Koch Alex und Frank Rosin kochen Fisch-Fonds© Kabel Eins

Mit diesem schnell zuzubereitendem Fisch-Fonds bist du top gewappnet für jede Menge Fischgerichte. Er lässt sich auch ideal vorbereiten und dann einfrieren oder vakuumieren.

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Schneller Fischfond - Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Zutaten für ca. einen Liter Fisch-Fonds

1 kg

Fischkarkassen

2 Knollen

Fenchel

1

Zwiebel

1 Zehe

Knoblauch

2 EL

Olivenöl

1 EL

Butter

50 ml

Anisée (Spirituose mit Anisaroma, z.B. Pernod)

200 ml

trockener Weißwein

1 Blatt

Lorbeer

2

Nelken

1 TL

Salz

1 TL

schwarze Pfefferkörner

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Die Karkassen unter fließendem kaltem Wasser gründlich reinigen und die großen Teile in Stücke schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln.

  2. Schritt 2 / 3

    Das Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze anschwitzen. Fenchel und Butter dazugeben und kurz mitschwitzen. Die Karkassen hinzufügen und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit Anisée und Weißwein ablöschen. 1,2 l Wasser angießen, Lorbeer, Nelken, einen TL Salz und einen TL Pfefferkörner dazugeben. Alles aufkochen, die Temperatur reduzieren und den Fond mit geschlossenem Deckel bei niedriger Hitze 20 Minuten ziehen lassen, dabei hin und wieder den sich bildenden Schaum mit einem Schaumlöffel abschöpfen.

  3. Schritt 3 / 3

    Den Fond durch ein feines Sieb gießen. Nach Bedarf verwenden.

Frank Rosins Tipp: Vom Fond am besten direkt eine größere Menge zubereiten und ihn portionsweise einfrieren. So hat man immer welchen zur Hand. Ein Beispiel für die Verwendung findet sich in diesem Fisch-Rezept!

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