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Aus Abenteuer Leben "Köchin Anastasia entdeckt Konserven aus aller Welt!"

Anastasias japanische Pancakes mit Azukibohnen-Topping

  • Veröffentlicht: 13.09.2024
  • 00:01 Uhr

Hier geht's zum Rezept:

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Anastasias japanische Pancakes mit Azukibohnen-Topping

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min
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Zutaten für 4 Stück

Für den Teig:

4

Eiweiß

2 Prisen

Salz

50 g

Zucker

4

Eigelb

2 TL

Vanilleextrakt

50 g

Milch

70 g

Mehl

½ teaspoon

Backpulver

4 TL

Wasser

Für das Topping:

3 EL

Zucker

1 EL

Wasser

20 ml

Weißwein

1 Dose

süße Azukibohnen (gibt es im Asiamarkt)

etwas

Pflanzenöl für die Pfanne

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Für den Teig das Eiweiß mit dem Salz aufschlagen, Zucker dazugeben und die Masse halbsteif schlagen, damit sie sich noch gut unterheben lässt. Das Eigelb mit dem Vanilleextrakt in einer separaten Schüssel weiß cremig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen mit der Milch dazu geben und alles einrühren. Im Anschluss das Eiweiß unterheben.

  2. Schritt 2 / 5

    Eine Pfanne mit Pflanzenöl fetten. Erst, wenn die Pfanne richtig heiß ist, Teig in die Pfanne geben, 1 TL Wasser für etwas Dampf dazu und Deckel schließen.

  3. Schritt 3 / 5

    Den Pfannkuchen backen, bis die Oberfläche leicht anzieht. Deckel öffnen und eine weitere Portion Teig daraufgeben und nach Belieben nochmal etwas Wasser. Den Pancake dann für etwa 8 Minuten backen, dabei auf mittlere Temperatur senken und darauf achten, dass er nicht verbrennt. Vorsichtig wenden und für 2-3 Minuten fertig backen.

  4. Schritt 4 / 5

    Für das Topping Zucker mit einen Schuss Wasser in einer Pfanne karamellisieren, mit Weißwein ablöschen und dfie gesüßten Bohnen dazugeben. Kurz einkochen lassen.

  5. Schritt 5 / 5

    Pancakes auf Tellern mit dem Topping anrichten und mit ewtas Puderzucker bestäuben.

Guten Appetit!

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