Aus Abenteuer Leben "Backen in geil: Torte, Smashed Breadtatoes und Lunchbrötchen"
Fluoreszierende Torte
- Aktualisiert: 02.09.2024
- 12:59 Uhr
Hier geht's zum Rezept:
Fluoreszierende Torte
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 30 Min
Grüne Butter
200 g | Blattspinat |
250 g | Kokosfett flüssig |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Im Mixer gründlich pürieren und die gewonnene Masse durch ein Passiertuch drücken.
Schritt 2 / 3
Die gefilterte Flüssigkeit auf dem Herd zum Kochen bringen und zusammen mit dem Kokosfett ca. 30 Sekunden köcheln lassen. Das Ergebnis ist die flüssige "grüne Butter".
Schritt 3 / 3
Die grüne Butter zur weiteren Verarbeitung abkühlen lassen.
Tortencreme
250 g | Grüne Butter |
250 g | Butter |
375 g | Ganache weiß |
15 g | Puderzucker |
Zubereitung
Schritt 1 / 2
Die Butter und den Puderzucker ca. 5 Min schaumig schlagen und anschließend den Ganache und die grüne Butter unterschlagen bis sich das perfekte Volumen gebildet hat.
Schritt 2 / 2
Anschließend die Tortencreme wie gewohnt verarbeiten.