Anzeige
Aus Abenteuer Leben "Die Pasta-Saucen vom anderen Stern"

Cola-Chips-Donut aus der Dose

  • Veröffentlicht: 12.08.2024
  • 00:01 Uhr

Hier geht's zum Rezept:

Anzeige

Cola-Chips-Donut aus der Dose

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 110 Min
  • Gesamtzeit 120 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

1

Chipsdose

180 g

Chips

300 g

Mehl (550er)

14 g

Trockenhefe

400 ml

Cola (hier kann auch eine andere beliebige Flüssigkeit genommen werden)

1 TL

Salz

150 g

Salami in Scheiben (dünn)

150 g

Kochschinken in Scheiben (dünn)

Je eine halbe Paprika in Rot, Gelb und Grün (in Stücke geschnitten)

0,5

Ananas in dünne Scheiben geschnitten 

150 g

geriebenen Käse (Mozzarella, Gouda o.ä.)

250 g

Sour Cream

1

Schnittlauch, geschnitten

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Zerstoße die Chips in der Dose und füge Mehl, Hefe, Salz und Cola hinzu. Vermenge alles gut miteinander und lasse den Teig in der Dose an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen (z.B. im Backofen mit angeschaltetem Licht).

  2. Schritt 2 / 7

    Heize dann den Ofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vor und stelle die Chipsdose samt Teig für ca. 1 Stunde hinein. Die Kerntemperatur des Brotes sollte mindestens 98 °C Grad betragen. Schneide nach dem Backen die Chipsdose von unten auf und löse das noch warme Brot vorsichtig heraus.

  3. Schritt 3 / 7

    Schneide das Brot in gleichen Abständen ein (NICHT durchschneiden).

  4. Schritt 4 / 7

    Stelle die Chipsdose auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und drapiere das eingeschnittene Brot rundherum.

  5. Schritt 5 / 7

    Lege die Salamischeiben jeweils um die Paprika-Stücke und die Schinkenscheiben um die Ananas-Stücke und fülle die Zwischenräume im Brot damit.

  6. Schritt 6 / 7

    Entferne die Chipsdose, reibe Käse über das Brot und schiebe das Blech für weitere 20 Minuten bei 180° C Umluft in den Ofen.

  7. Schritt 7 / 7

    Fülle nach dem Backen Sour Cream in das Loch in der Mitte und streue Schnittlauch darüber.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte
Smashed Brotatoes
Rezept

Smashed Brotatoes

  • 02.09.2024
  • 12:59 Uhr