aus "Abenteuer Leben täglich: Backen in geil"
Lecker Cracker
- Veröffentlicht: 12.07.2024
- 00:01 Uhr
Hier das Rezept für:
Lecker Cracker
Für ein Backblech oder zwei Portionen.
- Vorbereitungszeit 970 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 1000 Min
Zutaten Poolish
100 g | Dinkelvollkornmehl |
0,5 g | frische Hefe |
100 g | Wasser |
Zutaten Teig
200 g | Poolish |
100 g | Dinkelmehl (Typ 630) |
2 g | Backpulver |
6 g | Salz |
Zutaten Topping
etwas | Wasser |
nach Belieben | Gewürzmischung |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Alle Zutaten für den Poolish mit einem Löffel in einer Schüssel verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig abdecken und ca. 16 Std. im Kühlschrank reifen lassen.
Schritt 2 / 6
Alle Zutaten für den Hauptteig mit dem Knethaken der Küchenmaschine 4 Min. auf niedriger und weitere 4 Min. auf hoher Stufe verkneten.
Schritt 3 / 6
Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 4 / 6
Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 2 mm dünn (ähnlich Kartoffelchips) auf Backblechgröße ausrollen. Den Teig leicht mit Wasser bestreichen und mit der Gewürzmischung einreiben. Die "Teigmatte" vorsichtig umdrehen und den Vorgang wiederholen.
Schritt 5 / 6
Die gewürzte "Teigmatte" auf das Backpapier geben und mit einem scharfen Messer in chipsähnlich große Stücke schneiden.
Schritt 6 / 6
Das Backblech in den heißen Ofen (Mitte) schieben und die Cracker in ca. 20 Min. knusprig backen.