Anzeige
aus "Abenteuer Leben täglich: Backen in geil"

Lecker Cracker

  • Veröffentlicht: 12.07.2024
  • 00:01 Uhr

Hier das Rezept für:

Anzeige

Lecker Cracker

Für ein Backblech oder zwei Portionen.

  • Vorbereitungszeit 970 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 1000 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten Poolish

100 g

Dinkelvollkornmehl

0,5 g

frische Hefe

100 g

Wasser

Zutaten Teig

200 g

Poolish

100 g

Dinkelmehl (Typ 630)

2 g

Backpulver

6 g

Salz

Anzeige
Anzeige

Zutaten Topping

etwas

Wasser

nach Belieben

Gewürzmischung

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Alle Zutaten für den Poolish mit einem Löffel in einer Schüssel verrühren, bis alles gut vermischt ist. Den Teig abdecken und ca. 16 Std. im Kühlschrank reifen lassen.

  2. Schritt 2 / 6

    Alle Zutaten für den Hauptteig mit dem Knethaken der Küchenmaschine 4 Min. auf niedriger und weitere 4 Min. auf hoher Stufe verkneten.

  3. Schritt 3 / 6

    Den Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.

  4. Schritt 4 / 6

    Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und ca. 2 mm dünn (ähnlich Kartoffelchips) auf Backblechgröße ausrollen. Den Teig leicht mit Wasser bestreichen und mit der Gewürzmischung einreiben. Die "Teigmatte" vorsichtig umdrehen und den Vorgang wiederholen.

  5. Schritt 5 / 6

    Die gewürzte "Teigmatte" auf das Backpapier geben und mit einem scharfen Messer in chipsähnlich große Stücke schneiden.

  6. Schritt 6 / 6

    Das Backblech in den heißen Ofen (Mitte) schieben und die Cracker in ca. 20 Min. knusprig backen.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte
Anastasias japanische Pancakes mit Azukibohnen-Topping
Rezept

Anastasias japanische Pancakes mit Azukibohnen-Topping

  • 13.09.2024
  • 00:01 Uhr