Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Bierkrug Brot
- Veröffentlicht: 25.01.2024
- 00:01 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Brot im Bierkrug zubereiten? Eine außergewöhnliche Methode Brot zu backen, doch wir zeigen wie's geht!
Bierkrug Brot: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Zutaten für zwei Brotkrüge
650 g | Weizenmehl |
400 ml | Bier |
20 g | Honig |
15 g | Salz |
200 g | Obazda |
10 g | Hefe |
5 g | Apfelessig |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Zuerst alle Zutaten mischen und eine Teig herstellen.
Schritt 2 / 4
Diesen teig in zwei gleich große Stücke einteilen und zu einer Brotrolle formen. Die Rolle in Mehl wälzen und in leicht eingeölte Bierkrüge stecken.
Schritt 3 / 4
Die Krüge im Kühlschrank für 10-12 Stunden reifen lassen und nach der Ruhezeit bei 250°C im vorgeheizten Ofen mit etwas Dampf anbacken und nach 5 Min auf 190°C herunterregeln.
Schritt 4 / 4
Die Brote anschließend noch ca. 30-40 Min fertigbacken.