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Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Persisches Safran-Hähnchen

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© iStock/rez-art

Djoojeh Kebab mit Safran Reis, dazu mit Mandeln karamellisierte Berberitzen und als Beilage ein kleinen gemischten Salat.

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Zutaten & Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 130 Min

200 g

Hähnchenbrust

1

Zitrone oder Limone

0.5TL g

Safranfäden oder 1 Safranpulver

1 EL

Pflanzenöl, neutral, Salz und Pfeffer

3 EL

Berbereitzen (Sereshk) / ca. 100g

30 g

Butter oder Pflanzencreme

200 g

Basmatireis

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Die Hähnchenbrüste in große Würfel schneiden. Die Zitrone auspressen. Safranfäden in etwas warmem Wasser einweichen und zu dem Zitronensaft geben. Salz, Pfeffer und Öl dazugeben. Das Hähnchenfleisch in die Marinade geben und einige Stunden ziehen lassen.
    Das Fleisch eignet sich hervorragend zum Grillen. Dazu passt persischer Basmati-Reis

  2. Schritt 2 / 5

    Persischer Reis mit Safran und Berberitzen:
    Den Reis waschen und mit einer Tasse in einen Topf füllen und dabei die Tassen zählen (z.B. 2 Tassen).

  3. Schritt 3 / 5

    Das Anderthalbfache an Wasser (z.B. 3 Tassen), etwas Salz und 1 EL Butter dazu geben und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze für ca. 10 Minuten weiter ziehen lassen, bis das Wasser verkocht ist und der Reis weich (bissfest) ist.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Berberitzen in einer Schale mit Wasser einweichen.

  5. Schritt 5 / 5

    Die Safranfäden in einem Mörser zu einem Pulver zerreiben und auch in einer Schale mit etwa 2 EL Wasser auflösen.

Guten Appetit!
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