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Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"

Ruckzuck-Filet mit Pilzen in Senfsauce und Brokkoli

  • Veröffentlicht: 09.04.2024
  • 07:43 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion
Ruckzuck-Filet mit Pilzen in Senfsauce und Brokkoli
Ruckzuck-Filet mit Pilzen in Senfsauce und Brokkoli© Kabel Eins

Für alle Fleischliebhaber: Ruckzuck-Filet mit Pilzen in Senfsauce und Brokkoli ist ein einfaches und dennoch köstliches Gericht, das in kürzester Zeit zubereitet werden kann.

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Ruckzuck-Filet mit Pilzen in Senfsauce und Brokkoli: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten für zwei Personen

350 g

Rinder- oder Schweinefilet

etwas

Meersalz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

2 EL

neutrales Pflanzenöl (20 ml)

1

mittelgroßer Brokkoli (300 g)

100 g

Steinpilze oder andere Pilze

50 g

Schalotten

1 Zehe

Knoblauch

80 ml

Rotwein

3 EL

Crème fraîche (30 % Fett; 30 g)

6 g

eingelegte grüne Pfefferkörner aus dem Glas

1 TL

flüssiger Honig (5 g)

2 EL

Obstessig (20 ml)

1 EL

grober Senf (10 g)

1 EL

Balsamico-Creme (10 g)

1 EL

süße Chilisauce (10 ml)

1 EL

gehackte glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 9

    Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Schritt 2 / 9

    Das Rinderfilet in etwa drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3 / 9

    Ein EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fleischwürfel darin rundum kräftig anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Ofen warmhalten.

  4. Schritt 4 / 9

    Brokkoli in kleine Röschen teilen und waschen. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden.

  5. Schritt 5 / 9

    Schalotten und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Die Pfanne mit dem Bratansatz wieder erhitzen und das restliche Öl zugeben. Pilze, Schalotten und Knoblauch darin anbraten, mit dem Rotwein ablöschen und Crème fraîche sowie Pfefferkörner unterrühren.

  6. Schritt 6 / 9

    Etwas einkochen lassen und mit Honig, Essig, Senf, Balsamico-Creme, Chilisauce, Salz und Pfeffer abschmecken.

  7. Schritt 7 / 9

    Das Fleisch in die Sauce legen und kurz erhitzen.

  8. Schritt 8 / 9

    Während des Einkochens die Brokkoliröschen tropfnass in einen Topf geben. Etwas Salz und etwa eine Halbe Tasse Wasser hinzufügen, den Deckel auflegen, aufkochen und bissfest dünsten.

  9. Schritt 9 / 9

    Das Ruckzuck-Filet mit Steinpilzen, Senfsauce und Brokkoli auf zwei Tellern anrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen

Guten Appetit!

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