Rezept aus "Abenteuer Leben täglich"
Asia-Lachs mit Thai-Nudeln und Limette
- Veröffentlicht: 09.04.2024
- 07:45 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Asia-Lachs mit Thai-Nudeln und Limette ist ein köstliches Gericht, das die Aromen der asiatischen Küche vereint. Die Kombination aus dem herzhaften Lachs, den aromatischen Nudeln und dem frischen Limettensaft sorgt für ein Geschmackserlebnis, das Sie nicht vergessen werden.
Asia-Lachs mit Thai-Nudeln und Limette: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 30 Min
- Gesamtzeit 45 Min
Zutaten für zwei Personen
Für den Lachs
2 | küchenfertige frische Lachsfilets mit Haut (à 150 g) |
etwas | Salz |
2 EL | Teriyaki-Sauce |
1 TL | Ingwerpulver |
1 TL | Kartoffelstärke |
2 EL | weiße Sesamsaat |
1,5 EL | geröstetes Sesamöl |
Für die Nudeln
125 g | Vollkornreisnudeln |
1 TL | gehackte rote Chilischote |
1 TL | frisch gehackter Koriander |
1 | Limettensaft |
2 EL | geröstetes Sesamöl |
Zubereitung
Schritt 1 / 8
Für den Lachs die Fischfilets von beiden Seiten mit Salz würzen. Teriyaki-Sauce, Ingwerpulver und Kartoffelstärke in einer Schüssel gut verrühren.
Schritt 2 / 8
Den Lachs zugeben, gut darin wenden und 20 Minuten marinieren.
Schritt 3 / 8
Sesam auf einen Teller streuen und den Fisch mit der Hautseite leicht in die Sesamkörner drücken.
Schritt 4 / 8
Danach Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, den Lachs mit der Hautseite nach unten in die Pfanne legen und bei mittlerer Hitze vier bis fünf Minuten knusprig braten.
Schritt 5 / 8
Den Fisch wenden und auf der Fleischseite nur noch kurz anbraten.
Schritt 6 / 8
Parallel dazu für die Nudeln Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Vollkornreisnudeln darin nach Packungsangaben garen.
Schritt 7 / 8
Inzwischen die Chilischote, den Koriander, den Limettensaft und das Sesamöl in einer Schüssel verrühren.
Schritt 8 / 8
Die fertig gegarten Nudeln in ein Sieb abgießen, kurz abtropfen lassen, noch heiß in die Schüssel zur Chilimischung geben und vermengen.