Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Blackened Mahi Mahi – scharf angebratenes Goldmakrelenfilet, kreolischer Gewürzmischung, Dirty Rice mit schwarzen Bohnen und Mango-Papaya-Salsa
- Veröffentlicht: 03.01.2024
- 00:01 Uhr
Lust auf ein leckeres und vielseitiges Gericht? Dann ist das hier das Richtige: Blackened Mahi Mahi – scharf angebratenes Goldmakrelenfilet, kreolischer Gewürzmischung, Dirty Rice mit schwarzen Bohnen und Mango-Papaya-Salsa. Schritt für Schritt zum nachkochen.
Blackened Mahi Mahi – scharf angebratenes Goldmakrelenfilet, kreolischer Gewürzmischung, Dirty Rice mit schwarzen Bohnen und Mango-Papaya-Salsa: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 25 Min
Zutaten für 4 Personen
800 g | Mahi Mahi Filet (Goldmakrelen-Filet/ alternativ: Red Snapper) |
20 g | Blackened-Gewürzmischung |
2 Stücke | Limonen |
1 Stück | Papaya |
1 Stück | Mango |
1 Stück | Fleischtomte |
1 Stück | gegarte Maiskolben |
200 g | Basmati Reis |
50 g | schwarze Bohnen |
10 g | frischer Koriander |
10 g | rote Jalapeños, fein geschnitten |
1 EL | Rapsöl |
20 g | Butter |
etwas | Salz und Pfeffer |
Für die Blackened-Gewürzmischung:
Basis: Chili-con-Carne-Gewürzmischung | |
etwas | Fenchelsaat, Cayenne, Pfeffer, Kumin, Piment, Majoran, Meersalzflocken, Geräucherte Paprika |
Zubereitung
Schritt 1 / 7
Für den Dirty Reis die Bohnen über Nacht in 1 Liter Wasser einweichen und am nächsten Tag mit dem Einweichwasser. Für 1,5 Std kochen, Wasser evtl. auffüllen, damit die Bohnen bedeckt sind.
Schritt 2 / 7
Den Reis mit 300ml Wasser und 3g Salz für 4 Minuten kochen. Im Anschluss die gekochten Bohnen inkl. Bohnensud hinzugeben und nochmal aufkochen, bis die Flüssigkeit verschwunden ist.
Schritt 3 / 7
Zum Abschluss Mais vom Kolben schneiden und zusammen mit der Hälfte der Jalapeños und der Hälfte des Korianders vollenden und abschmecken.
Schritt 4 / 7
Für die Mango-Papaya-Salsa Papaya und Mango in Würfel schneiden (ca. 5mm). Den Saft einer Limone und den Rest der Jalapeños hinzugeben, abschmecken – fertig.
Schritt 5 / 7
Das Fischfilet in 4 Stücke portionieren und von einer Seite kräftig in die Gewürzmischung drücken.
Schritt 6 / 7
Die Pfanne stark erhitzen und das Öl in die erhitzte Pfanne geben. Den Fisch scharf und nur auf den gewürzten Seiten anbraten. Nach ca. 2 Minuten, wenn es anfängt zu rauchen, die Butter in die Pfanne, den Fisch wenden und die Pfanne vom Herd nehmen.
Schritt 7 / 7
Anrichten Dirty Rice mittig auf gewärmten Teller platzieren. Das Fischfilet anlegen, Papaya- Mango- Salsa halb darüber geben und mit Limonen Viertel und dem restlichen Koriander dekorieren.