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Im Ofen gegarter Seehecht mit Büffelmozzarella überbackene Gemüsejulienne und Pufferrösti
- Veröffentlicht: 17.09.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept für 4 Personen:
Im Ofen gegarter Seehecht mit Büffelmozzarella überbackene Gemüsejulienne und Pufferrösti
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten:
4 Stücke | Seehecht mit Haut |
Saft einer Zitrone | |
Salz, Zitronenpfeffer |
Für die Gemüsejulienne
1 | Karotte |
2 Stangen | Staudensellerie |
1 | Kohlrabi |
1 Stück | Rettisch |
1 Stange | Porree |
Majoran getrocknet, Thymian getrocknet, Salz, Pfeffer | |
50 g | Butter |
200 g | Büffelmozzarella |
Für die Pufferrösti
400 g | Kartoffeln |
etwas | frischen Chili |
Salz, Muskat | |
50 ml | Sahne |
20 g | Butter |
Zubereitung:
Schritt 1 / 10
Die Kartoffeln schälen und 250 g kochen, die anderen 150 g grob reiben.
Schritt 2 / 10
Inzwischen das Gemüse in feine Streifen schneiden, einen Topf mit Wasser, den Kräutern und Salz und Pfeffer zum Kochen bringen.
Schritt 3 / 10
Die gegarten Kartoffeln mit Salz, Muskat, Butter und Sahne zu einem Püree verarbeiten. Die Masse beiseitestellen und abkühlen lassen.
Schritt 4 / 10
Das Gemüse in das kochende Wasser geben und etwa 4 min kochen. Es sollte noch bissfest sein.
Schritt 5 / 10
Nun den Fisch auf der Unterseite salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 6 / 10
Auf ein gebuttertes Backblech das Gemüse in 4 Portionen aufteilen und den Fisch mit der Hautseite nach oben dazu legen. Etwas Zitronenpfeffer und Olivenöl auf den Fisch geben und den Mozzarella auf dem Gemüse verteilen.
Schritt 7 / 10
Die Chili entkernen, fein schneiden und zusammen mit den geriebenen und ausgedrückten Kartoffeln unter das Püree mischen.
Schritt 8 / 10
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 9 / 10
In einer gut beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelmasse mit einem Esslöffel hineingeben. Vorsichtig wenden.
Schritt 10 / 10
Den Fisch und das Gemüse in den Ofen geben und etwa 7 min erhitzen.