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Im Ofen gegarter Seehecht mit Büffelmozzarella überbackene Gemüsejulienne und Pufferrösti

  • Veröffentlicht: 17.09.2024
  • 00:01 Uhr
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© Kabel Eins

Hier geht's zum Rezept für 4 Personen:

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Im Ofen gegarter Seehecht mit Büffelmozzarella überbackene Gemüsejulienne und Pufferrösti

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten:

4 Stücke

Seehecht mit Haut

Saft einer Zitrone

Salz, Zitronenpfeffer

Für die Gemüsejulienne

1

Karotte

2 Stangen

Staudensellerie

1

Kohlrabi

1 Stück

Rettisch

1 Stange

Porree

Majoran getrocknet, Thymian getrocknet, Salz, Pfeffer

50 g

Butter

200 g

Büffelmozzarella

Für die Pufferrösti

400 g

Kartoffeln

etwas

frischen Chili

Salz, Muskat

50 ml

Sahne

20 g

Butter

Zubereitung:

  1. Schritt 1 / 10

    Die Kartoffeln schälen und 250 g kochen, die anderen 150 g grob reiben.

  2. Schritt 2 / 10

    Inzwischen das Gemüse in feine Streifen schneiden, einen Topf mit Wasser, den Kräutern und Salz und Pfeffer zum Kochen bringen.

  3. Schritt 3 / 10

    Die gegarten Kartoffeln mit Salz, Muskat, Butter und Sahne zu einem Püree verarbeiten. Die Masse beiseitestellen und abkühlen lassen.

  4. Schritt 4 / 10

    Das Gemüse in das kochende Wasser geben und etwa 4 min kochen. Es sollte noch bissfest sein.

  5. Schritt 5 / 10

    Nun den Fisch auf der Unterseite salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

  6. Schritt 6 / 10

    Auf ein gebuttertes Backblech das Gemüse in 4 Portionen aufteilen und den Fisch mit der Hautseite nach oben dazu legen. Etwas Zitronenpfeffer und Olivenöl auf den Fisch geben und den Mozzarella auf dem Gemüse verteilen.

  7. Schritt 7 / 10

    Die Chili entkernen, fein schneiden und zusammen mit den geriebenen und ausgedrückten Kartoffeln unter das Püree mischen.

  8. Schritt 8 / 10

    Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

  9. Schritt 9 / 10

    In einer gut beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die Kartoffelmasse mit einem Esslöffel hineingeben. Vorsichtig wenden.

  10. Schritt 10 / 10

    Den Fisch und das Gemüse in den Ofen geben und etwa 7 min erhitzen.

Guten Appetit!

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