Anzeige
Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Thunfisch-Schwertfisch-Duett

  • Veröffentlicht: 21.03.2024
  • 00:01 Uhr
  • Mein Lokal, Dein Lokal Redaktion
Thunfisch- und Schwertfisch-Scheiben mit Kartoffelfrikadelle
Thunfisch- und Schwertfisch-Scheiben mit Kartoffelfrikadelle© Kabel Eins

Heute gibt es geballte Meeres-Power auf den Teller. In diesem Rezept aus dem "Mein Lokal, Dein Lokal" Teilnehmer-Restaurant "Don Caruso" zeigen wir Dir, wie einfach und schmackhaft man Fisch zubereiten kann. Als Beilage schlagen wir Kartoffelfrikadellen vor.

Anzeige

Thunfisch-Schwertfisch-Duett: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 35 Min
  • Gesamtzeit 55 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten für eine Person

100 g

Schwertfisch

100 g

Thunfisch, ca. 2,5 cm dick

50 g

junger Blattspinat

2

Laubkarotten

etwas

Sesam

Für die Kartofffelfrikadellen:

4

Kartoffeln

3

getrocknete Tomaten

etwas

Petersilie

etwas

Knoblauch

1

Ei

etwas

Parmesan

etwas

Salz

etwas

Pfeffer

Für die Vinaigrette:

1 Zehe

Knoblauch

20 g

Petersilie

0,5 Stück

Chili

etwas

Olivenöl

etwas

Zitronensaft

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Das Thunfischsteak wird in Sesam gedrückt und auf der Sesamseite zwei Minuten gebraten (empfohlen wird eine Scheibe zu nehmen, die 2,5 cm dick geschnitten ist). Die Garung wird seitlich gesehen 50/50 halb roh.

  2. Schritt 2 / 4

    Beim Schwertfisch kann man die Garzeit nur mit Fingerdruck feststellen, das heißt wenn man sich die Nasenspitze andrückt, sollte sie medium sanft sein, so ist der Schwertfisch glasig gebraten. Beide Fische salzen.

  3. Schritt 3 / 4

    Für die Kartoffelfrikadellen die Kartoffeln in grobe Stückchen schneiden und in Wasser kochen. Wenn sie gar sind, Wasser abschöpfen, alle Zutaten dazu mischen und mit einem groben Kartoffelstampfer alles stampfen und dann Frikadellen formen und in Butter goldbraun braten. Währenddessen auch die Laubkarotten und den Blattspinat als Beilage zubereiten.

  4. Schritt 4 / 4

    Für die Vinaigrette eine Knoblauchzehe klein würfeln, Petersilie klein schneiden, eine halbe Cilli hinzufügen, den Saft einer Zitrone und Olivenöl nach Bedarf dazu geben, alles gut umrühren und dann jeweils einen Esslöffel der Vinaigrette auf die Fischsteaks geben. Mit dem Gemüse und den Kartoffelfrikadellen zusammen anrichten.

Guten Appetit!

Mehr Fisch-Rezepte
Im Ofen gegarter Seehecht mit Büffelmozzarella, überbackene Gemüsejulienne und Pufferrösti
Rezept

Im Ofen gegarter Seehecht mit Büffelmozzarella überbackene Gemüsejulienne und Pufferrösti

  • 17.09.2024
  • 00:01 Uhr