Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Thunfisch-Schwertfisch-Duett
- Veröffentlicht: 21.03.2024
- 00:01 Uhr
- Mein Lokal, Dein Lokal Redaktion
Heute gibt es geballte Meeres-Power auf den Teller. In diesem Rezept aus dem "Mein Lokal, Dein Lokal" Teilnehmer-Restaurant "Don Caruso" zeigen wir Dir, wie einfach und schmackhaft man Fisch zubereiten kann. Als Beilage schlagen wir Kartoffelfrikadellen vor.
Thunfisch-Schwertfisch-Duett: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 35 Min
- Gesamtzeit 55 Min
Zutaten für eine Person
100 g | Schwertfisch |
100 g | Thunfisch, ca. 2,5 cm dick |
50 g | junger Blattspinat |
2 | Laubkarotten |
etwas | Sesam |
Für die Kartofffelfrikadellen:
4 | Kartoffeln |
3 | getrocknete Tomaten |
etwas | Petersilie |
etwas | Knoblauch |
1 | Ei |
etwas | Parmesan |
etwas | Salz |
etwas | Pfeffer |
Für die Vinaigrette:
1 Zehe | Knoblauch |
20 g | Petersilie |
0,5 Stück | Chili |
etwas | Olivenöl |
etwas | Zitronensaft |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Das Thunfischsteak wird in Sesam gedrückt und auf der Sesamseite zwei Minuten gebraten (empfohlen wird eine Scheibe zu nehmen, die 2,5 cm dick geschnitten ist). Die Garung wird seitlich gesehen 50/50 halb roh.
Schritt 2 / 4
Beim Schwertfisch kann man die Garzeit nur mit Fingerdruck feststellen, das heißt wenn man sich die Nasenspitze andrückt, sollte sie medium sanft sein, so ist der Schwertfisch glasig gebraten. Beide Fische salzen.
Schritt 3 / 4
Für die Kartoffelfrikadellen die Kartoffeln in grobe Stückchen schneiden und in Wasser kochen. Wenn sie gar sind, Wasser abschöpfen, alle Zutaten dazu mischen und mit einem groben Kartoffelstampfer alles stampfen und dann Frikadellen formen und in Butter goldbraun braten. Währenddessen auch die Laubkarotten und den Blattspinat als Beilage zubereiten.
Schritt 4 / 4
Für die Vinaigrette eine Knoblauchzehe klein würfeln, Petersilie klein schneiden, eine halbe Cilli hinzufügen, den Saft einer Zitrone und Olivenöl nach Bedarf dazu geben, alles gut umrühren und dann jeweils einen Esslöffel der Vinaigrette auf die Fischsteaks geben. Mit dem Gemüse und den Kartoffelfrikadellen zusammen anrichten.