Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal
Casarecce con filetto
- Veröffentlicht: 22.10.2023
- 12:00 Uhr
- Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
Was gibt es besseres als Selbstgemachte Nudeln mit einer Leckeren Tomatensoße und saftigem Rinderfleisch? Hier finden sie das Rezept dazu:
Casarecce con filetto
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 10 Min
- Gesamtzeit 40 Min
Zutaten für eine Person
Zutaten hausgemachte Casarecce-Nudeln: (reicht für ca. 20 Portionen)
2 kg | Semola-Mehl |
14 | Eier |
1 EL | Salz |
Zutaten Sauce:
100 g | Rinderhüfte |
1 Messerspitze | Chili |
1 Messerspitze | Porree |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
100 g | Napoli (Tomatensauce, vorgekocht) |
20 g | Sahne |
etwas | Öl |
etwas | Mehl |
1 Schluck | Weißwein |
nach Belieben | Kresse |
Zubereitung des Gerichts zusammen mit Mike Süsser:
Zubereitung Pasta:
Schritt 1 / 1
Alle Zutaten miteinander verkneten und in eine elektrische Nudelmaschine geben. Der fertige Teig wird hier durch eine Bronzeform gepresst und auf die passende Länge abgeschnitten. Für das Gericht werden nur 120 Gramm Rohnudeln benötigt, die im Anschluss in kochendes Salzwasser gegeben werden.
Zubereitung Sauce:
Schritt 1 / 1
Die Rinderhüfte in feine Streifen schneiden und mehlieren (wir mehlieren das Fleisch damit es zarter bleibt). Eine Pfanne erhitzen, Öl zugeben, dann das Fleisch bei starker Hitze hineingeben und kurz einmal schwenken, Chili und Porree zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Als nächstes mit Weißwein ablöschen, Napoli und Sahne dazugeben und etwas einreduzieren lassen. Im folgenden Schritt die gekochten Nudeln hinzufügen und einreduzieren lassen, bis die gesamte Sauce an den Nudeln haftet. Die Nudeln sollten nicht in der Sauce schwimmen. Zum Schluss die Nudeln anrichten und mit Kresse bestreuen.