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Tagliolini mit Gemüse Nudeln, Baby Calamari und Zitrussoße

  • Veröffentlicht: 21.11.2023
  • 00:01 Uhr
  • Abenteuer Leben Redaktion
Tagliolini mit Gemüse Nudeln, Baby Calamari und Zitrussoße
Tagliolini mit Gemüse Nudeln, Baby Calamari und Zitrussoße© Kabel Eins

Tagliolini mit Gemüsenudeln, Baby Calamari und Zitrussoße ist ein leckeres Gericht, das einfach und schnell zuzubereiten ist.

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Tagliolini mit Gemüse Nudeln, Baby Calamari und Zitrussoße: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 35 Min
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Zutaten für 1 Persone

2 Stücke

Baby Calamari (klein, à 40-45 g, z. B. Sepia)

1 Zehe

Knoblauch

0,5

Chili Pfefferschoten

50 g

Fenchel

50 g

Zucchini

50 g

Möhren

100 g

Tagliolini

etwas

Salz und Pfeffer

6 EL

Olivenöl

etwas

Basilikum, Thymian, Petersilie

Für die Soße

1

Orange

50 ml

Pernod

50 ml

Noilly Prat Wermut

50 g

Butter

20 g

karamellisierte Kumquat

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 6

    Möhren, Zucchini, Fenchel waschen, putzen und mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Baby Calamari abbrausen, putzen und trocken tupfen. Dann mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.

  2. Schritt 2 / 6

    Basilikum, Petersilie, Thymianblättchen abzupfen, mit 3 El Olivenöl im Mixer fein hacken.

  3. Schritt 3 / 6

    Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen, abgießen.

  4. Schritt 4 / 6

    Für die Zitrus Soße, Kumquat In Scheiben schneiden in Orangensaft mit 10 gr Zucker karamellisieren. Die Orange reiben, den Saft auspressen und mit Pernod und Noilly Prat Wermut 2 mal aufkochen. Butter hinzufügen und glasieren.

  5. Schritt 5 / 6

    Inzwischen 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Baby Calamari 2 Minuten Goldbraun grillen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne und Öl Möhren darin 2 Minuten braten, dann Zucchini und Fenchel dazugeben. Nach weiteren 2 Minuten Knoblauch und Chili fein hacken und hinzufügen, 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Schritt 6 / 6

    Heiße Tagliatelle und gegrillte Baby Calamari vorsichtig unter das Gemüse mischen mit kochendem Nudelwasser und sofort heiß servieren. Mit Kräuter Öl und Zitrussoße und Kumquat-Scheiben garnieren.

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