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Tagliolini mit Gemüse Nudeln, Baby Calamari und Zitrussoße
- Veröffentlicht: 21.11.2023
- 00:01 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Tagliolini mit Gemüsenudeln, Baby Calamari und Zitrussoße ist ein leckeres Gericht, das einfach und schnell zuzubereiten ist.
Tagliolini mit Gemüse Nudeln, Baby Calamari und Zitrussoße: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten für 1 Persone
2 Stücke | Baby Calamari (klein, à 40-45 g, z. B. Sepia) |
1 Zehe | Knoblauch |
0,5 | Chili Pfefferschoten |
50 g | Fenchel |
50 g | Zucchini |
50 g | Möhren |
100 g | Tagliolini |
etwas | Salz und Pfeffer |
6 EL | Olivenöl |
etwas | Basilikum, Thymian, Petersilie |
Für die Soße
1 | Orange |
50 ml | Pernod |
50 ml | Noilly Prat Wermut |
50 g | Butter |
20 g | karamellisierte Kumquat |
Zubereitung
Schritt 1 / 6
Möhren, Zucchini, Fenchel waschen, putzen und mit einem Sparschäler dünne Streifen abziehen. Baby Calamari abbrausen, putzen und trocken tupfen. Dann mit Salz, Pfeffer und Olivenöl marinieren.
Schritt 2 / 6
Basilikum, Petersilie, Thymianblättchen abzupfen, mit 3 El Olivenöl im Mixer fein hacken.
Schritt 3 / 6
Nudeln nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen, abgießen.
Schritt 4 / 6
Für die Zitrus Soße, Kumquat In Scheiben schneiden in Orangensaft mit 10 gr Zucker karamellisieren. Die Orange reiben, den Saft auspressen und mit Pernod und Noilly Prat Wermut 2 mal aufkochen. Butter hinzufügen und glasieren.
Schritt 5 / 6
Inzwischen 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Baby Calamari 2 Minuten Goldbraun grillen und beiseitestellen. In derselben Bratpfanne und Öl Möhren darin 2 Minuten braten, dann Zucchini und Fenchel dazugeben. Nach weiteren 2 Minuten Knoblauch und Chili fein hacken und hinzufügen, 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 6 / 6
Heiße Tagliatelle und gegrillte Baby Calamari vorsichtig unter das Gemüse mischen mit kochendem Nudelwasser und sofort heiß servieren. Mit Kräuter Öl und Zitrussoße und Kumquat-Scheiben garnieren.