Rezept aus Mein Lokal, dein Lokal
Wolfsbarsch mit Spinat, Tomatenragout und Drillingen
- Veröffentlicht: 29.10.2023
- 12:00 Uhr
- Mein Lokal, dein Lokal Redaktion
Wie wäre es mal mit leckerem Wolfsbarsch und dazu ein fruchtiges Tomatenragout mit Kartoffeln. Hier finden Sie das Rezept:
Wolfsbarsch mit Spinat, Tomatenragout und Drillingen
- Vorbereitungszeit 30 Min
- Zubereitungszeit 20 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Zutaten für 4 Personen:
600 g | Tomaten, bunt gemischt |
1 Prise | Zucker |
0,5 | Zitrone (Saft und Abrieb) |
800 g | Drillinge |
600 g | Wolfsbarschfilet |
2 EL | Rapsöl |
1 EL | Miso |
1 TL | Honig |
400 g | Wurzelspinat, gewaschen und geschnitten |
7 EL | Olivenöl |
1 | Knoblauchzehe |
nach Belieben | Salz |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die Tomaten waschen, trocknen und vierteln. Die Kerngehäuse herausschneiden und mit Salz und Zucker mischen. Alles in ein Sieb geben und die Flüssigkeit auffangen. Mit Saft und Abrieb der Zitrone und 3 Esslöffeln Olivenöl zur Emulsion mixen. Nach Belieben mit Salz und Zucker nachwürzen.
Schritt 2 / 5
Die Drillinge waschen, trocknen und halbieren. Mit 2 Esslöffeln Olivenöl mischen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 200 Grad Ober-/Unterhitze 20 Minuten backen. Die Kartoffeln nach dem Backen mit Salz würzen.
Schritt 3 / 5
Beim Wolfbarschfilet gegebenenfalls Gräten ziehen und den Bauchlappen trimmen, dann mit Öl auf der Hautseite anbraten. In der Zwischenzeit Miso mit Honig mischen und die Haut einstreichen. Vom Herd nehmen und langsam weiter garen.
Schritt 4 / 5
Spinat mit 2 Esslöffeln Olivenöl und Knoblauch kurz anbraten und mit Salz abschmecken.
Schritt 5 / 5
Anschließend kann nach Belieben angerichtet werden.