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Aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Brauhofteller

  • Veröffentlicht: 09.09.2024
  • 00:01 Uhr
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© Kabel Eins

Hier geht's zum Rezept für 1 Person:

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Brauhofteller

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 120 Min
  • Gesamtzeit 150 Min
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Zutaten:

Zutaten Spare Ribs:

1

Kotelette Rippchen

1

kleines Stück Ingwer

2 cl

Red Label Whiskey

Kaltes Wasser zum Kochen

1 EL

Salz

Zutaten BBQ Sauce "Wilshäuser Art":

1

Zwiebel

40 g

Speck

50 g

Zucker

100 ml

Balsamico Essig (dunkel)

100 ml

Cola

50 g

Tomatenketchup

35 g

Rauchige BBQ Sauce

1 EL

Pflaumenmuß

nach Belieben

Salz, Pfeffer, Honig zum abschmecken

Zutaten Kräuterbutter:

1 Stück

Butter

nach Belieben

Rosmarin, Thymian, Lauch, Petersilie, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Schritt 1 / 5

    Zubereitung Bratkartoffeln: Kartoffeln schälen und Kochen. Abkühlen lassen. In Scheiben schneiden. Danach mit Öl in der Pfanne braten. Mit Salz, Pfeffer, Speck und Zwiebeln verfeinern und entsprechend abschmecken.

  2. Schritt 2 / 5

    Zubereitung BBQ SauceSpeck und Zwiebeln anbraten bis Farbe vorhanden ist. Dann Zucker hinzugeben und karamellisieren lassen. Mit Balsamico und Cola ablöschen. Reduzieren lassen, bis Sauce dickflüssig wird. BBQ Sauce, Ketchup, Pflaumenmuß hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Abkühlen lassen.

  3. Schritt 3 / 5

    Zubereitung Kräuterbutter: Einen Teil der Butter cremig aufschlagen. Den zweiten Teil mit den übrigen Zutaten pürieren. Beide Teile zusammenfügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionieren / aufspritzen und kühlen.

  4. Schritt 4 / 5

    Zubereitung Frische Hähnchenbrust natur und grobe Bratwurst: Die Hähnchenbrust mit Pfeffer und Salz würzen und von beiden Seiten scharf anbraten und danach bei kleiner Hitze ziehen lassen. Auf den Garpunkt ist zu achten damit das Hähnchen weder glasig noch durchgebraten ist. Bratwurst von beiden Seiten in Öl anbraten.

  5. Schritt 5 / 5

    Alles Zusammen anrichten.

Guten Appetit!

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