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Aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Chefkoch Rinderfilet

  • Veröffentlicht: 22.07.2024
  • 00:01 Uhr
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© Kabel Eins

Hier geht's zum Rezept für vier Personen:

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Chefkoch Rinderfilet

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 40 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten:

800 g

argentinisches Rinderfilet (4 Stück á 200 g)

60 g

Butterschmalz

Pfeffer und Salz

2

Äpfel

etwas

Zucker zum Karamellisieren

Kartoffelpüree

300 g

Kartoffeln

300 g

Süßkartoffeln

2 EL

Sour Cream

40 ml

Kokosmilch

Petersilie

400 g

Babymöhren mit Grünzeug

1 EL

Kräuterbutter

Bratensauce

1 kg

Rinderknochen

1

Möhre

¼

Sellerieknolle

1

Zwiebel

2 EL

Öl

1 EL

Tomatenmark

200 ml

Rotwein

1 Liter

schwach gesalzene Brühe

Gewürze nach Art des Hauses

2

Knoblauchzehen

½

Bund Thymian

Salz

1 EL

Speisestärke (zum Binden)

etwas

dunkle Schokolade

Zubereitung:

  1. Schritt 1 / 5

    Für die Bratensauce Rinderknochen anbraten, dann geviertelte Möhre, Sellerie und Zwiebel dazugeben und zusammen mit dem Tomatenmark weiter anbraten. Mit Rotwein ablöschen. Mit Wasser auffüllen und durch Einrühren der Speisestärke köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist. Zum Schluss mit etwas dunkler Schokolade abschmecken.

  2. Schritt 2 / 5

    Kartoffeln schälen, halbieren und ca. 20 Min. weichkochen. Dann zusammen mit Sour Cream, Petersilie, Senf, Salz, Pfeffer pürieren und mit etwas Kokosmilch abschmecken.

  3. Schritt 3 / 5

    Babymöhren schälen, dabei ca. 1 cm Grün stehen lassen. In etwas Kräuterbutter anbraten.

  4. Schritt 4 / 5

    Rinderfilets waschen und trocken tupfen. Steaks pfeffern und salzen und mit Butterschmalz auf hoher Flamme (Gas) von beiden Seiten ca. 3-4 Min. anbraten. Hitze reduzieren und noch ca. 15 Min. weiter garen bzw. ruhen lassen.

  5. Schritt 5 / 5

    Äpfel in feine Spalten schneiden und mit etwas Zucker in der Pfanne karamellisieren. Die Apfelspalten am Filet zusammen mit den anderen Beilagen anrichten und nochmal etwas Petersilie drüberstreuen.

Guten Appetit!

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