Mit Einflüssen aus Thailand
Fischcurry
- Veröffentlicht: 05.06.2024
- 00:01 Uhr
In dieses Fischcurry kommen viele Einflüsse aus Thailand. Auch der Reis mit Zwiebeln passt hervorragend dazu.
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 50 Min
Fischcurry
3 EL | Sonnenblumenöl |
3 EL | Curry Paste rot |
1,5 Liter | Kokosmilch |
100 g | Palmzucker |
3 EL | Sojasoße |
3 EL | Fischsoße |
etwas | Zitronengras und Blätter |
450 g | Fisch nach Wahl (Lachs, Rotbarsch, Kabeljau, Garnele etc.) alles bis auf Tuna |
nach Belieben | Gemüse nach Wahl z.B. Bambus, Karotten, Zucchini, grüne Bohnen, Paprika (grün, gelb) |
nach Belieben | Thaibasilikum |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Öl in einem Topf erhitzen, Currypaste dazugeben und bei mittlerer Hitze für 5 Minuten anbraten.
Schritt 2 / 4
Dann Kokosmilch dazugeben und 15 Minuten langsam kochen lassen.
Schritt 3 / 4
Fischsoße, Sojasoße, Palmzucker und Zitronenblätter hineinmischen und für weitere 15 Minuten kochen lassen.
Schritt 4 / 4
Anschließend Fisch und Gemüse mit dazugeben ca. 2-3 Minuten kochen lassen dann abschmecken.