Aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Fischeintopf
- Veröffentlicht: 27.08.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept für 8 Personen:
Fischeintopf
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 50 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zutaten:
Tomatensuppe aus dem Ofen
2,5 kg | Kirschtomaten |
300 | Olivenöl |
1 Knolle | Knoblauch |
4 Stücke | rote Zwiebeln |
150 g | Tomatenmark |
2 EL | Oregano |
1 TL | grobes Meersalz |
Pfeffer |
Fischeintopf
1 Stück | rote Zwiebel |
2 Stücke | einmal rot einmal gelb |
3 Stücke | Karotten |
1 Knolle | Fenchel |
150 g | Sellerie |
2 EL | Sonnenblumenöl |
1 Liter | Fischfond |
0,5 Liter | Weißwein (trocken) |
Salz und Pfeffer | |
nach Belieben | eine kleine Chili Schote |
1 Bund | frisches Basilikum |
800 g | Garnelen |
800 g | Lachs |
800 g | Rotbarsch |
Zubereitung:
Schritt 1 / 8
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Zwiebeln vierteln, den Knoblauch als Knolle lassen.
Schritt 2 / 8
Alle Zutaten auf ein tiefes Backbleich geben und 30 Minuten backen.
Schritt 3 / 8
Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, die Knoblauchknolle ausdrücken und alles pürieren.
Schritt 4 / 8
Zur Seite stellen.
Schritt 5 / 8
Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Öl in einen großen Topf geben und das Gemüse kurz anschmoren, es soll keine Farbe bekommen. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen und 15 Minuten kochen lassen.
Schritt 6 / 8
In der Zwischenzeit den Fisch säubern und in Stücke schneiden, mit den Garnelen in die Suppe geben. Die Tomatensuppe dazu geben, alles aufkochen und 5 Minten ziehen lassen.
Schritt 7 / 8
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das gehackte Basilikum dazugeben.
Schritt 8 / 8
Mit einem Klecks Saurer Sahne und Kresse servieren. Dazu passt frisches Ciabatta.