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Aus "Mein Lokal, Dein Lokal"

Fischeintopf

  • Veröffentlicht: 27.08.2024
  • 00:01 Uhr
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© Kabel Eins

Hier geht's zum Rezept für 8 Personen:

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Fischeintopf

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 50 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
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Zutaten:

Tomatensuppe aus dem Ofen

2,5 kg

Kirschtomaten

300

Olivenöl

1 Knolle

Knoblauch

4 Stücke

rote Zwiebeln

150 g

Tomatenmark

2 EL

Oregano

1 TL

grobes Meersalz

Pfeffer

Fischeintopf

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stücke

einmal rot einmal gelb

3 Stücke

Karotten

1 Knolle

Fenchel

150 g

Sellerie

2 EL

Sonnenblumenöl

1 Liter

Fischfond

0,5 Liter

Weißwein (trocken)

Salz und Pfeffer

nach Belieben

eine kleine Chili Schote

1 Bund

frisches Basilikum

800 g

Garnelen

800 g

Lachs

800 g

Rotbarsch

Zubereitung:

  1. Schritt 1 / 8

    Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Zwiebeln vierteln, den Knoblauch als Knolle lassen.

  2. Schritt 2 / 8

    Alle Zutaten auf ein tiefes Backbleich geben und 30 Minuten backen.

  3. Schritt 3 / 8

    Nach dem Backen kurz abkühlen lassen, die Knoblauchknolle ausdrücken und alles pürieren.

  4. Schritt 4 / 8

    Zur Seite stellen.

  5. Schritt 5 / 8

    Das Gemüse in kleine Würfel schneiden. Öl in einen großen Topf geben und das Gemüse kurz anschmoren, es soll keine Farbe bekommen. Mit Fischfond und Weißwein ablöschen und 15 Minuten kochen lassen.

  6. Schritt 6 / 8

    In der Zwischenzeit den Fisch säubern und in Stücke schneiden, mit den Garnelen in die Suppe geben. Die Tomatensuppe dazu geben, alles aufkochen und 5 Minten ziehen lassen.

  7. Schritt 7 / 8

    Mit Salz und Pfeffer abschmecken und das gehackte Basilikum dazugeben.

  8. Schritt 8 / 8

    Mit einem Klecks Saurer Sahne und Kresse servieren. Dazu passt frisches Ciabatta.

Guten Appetit!

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