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Lable Rouge-Lachs mit Tomaten-Fenchel Gemüse
- Veröffentlicht: 28.08.2024
- 00:01 Uhr
Hier geht's zum Rezept für 4 Personen:
Lable Rouge-Lachs mit Tomaten-Fenchel Gemüse
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 70 Min
- Gesamtzeit 80 Min
Zutaten:
800-1000 g | Lachsfilet ( Lable Rouge oder Wildfang) |
Öl zum Braten | |
Salz | |
500 g | Fenchel |
500 g | Cherry-Rispentomaten |
50 g | Queller |
50 g | Butter |
50 g | Zwiebelwürfel |
2 | Knoblauchzehen |
3 Stücke | Fleischtomaten |
50 g | Butter |
50 ml | Weißwein |
1 TL | Kurkuma gemalen |
250 ml | Gemüsebrühe |
1 | große festkochende Kartoffel |
200 g | Basmati Reis |
1 EL | Butter |
Zubereitung:
Schritt 1 / 5
Lachs portionoieren und in etwas Öl auf der Haut braten
Schritt 2 / 5
Tomaten blanchieren und Haut abziehen. Fenchel wenn faserig schälen und schneiden. Fenchel in Butter anbraten, die CherryTomaten hinzugeben, mit Kräutersalz würzen. Zum Schluss die Queller hinzugeben.
Schritt 3 / 5
Sauce: Zwiebelwürfel und Knoblauch in Butter anschwitzen,Kurkuma hinzugeben und kurz mit schwitzen.Tomaten in Würfel schneiden und hinzugeben. mit Wein ablöschen und mit Brühe auffüllen. Aufkochen, 30 min. ziehen lassen und abseien. Gegebenenfalls mit kalter Butter aufmixen.
Schritt 4 / 5
In einem Topf ca. 2 Liter gesalzenes Wasser aufkochen.Reis ca. 7 Minuten kochen.Die Kartoffel schälen und in 5mm dicke Scheiben schneiden. Eine beschichtetet Pfanne damit auslegen.Den Reis nach den 7 min kochen abseien und auf die Kartoffeln in der Pfanne geben. 1El Butter drauf geben und mit einem Tuch sowie einen Deckel auf dem Tuch abdecken. 20 min bei kleiner Stufe garen, bis die Kartoffeln kross sind.
Schritt 5 / 5
Kräutersalat: Glatte Petersilie, Krause Petersilie, Dill, Thaibasilikum, Blutampfer nach Geschmack mit Zitronensaft und Olivenöl sowie Kräutersalz marinieren und das Gericht damit garnieren