leckere Spareribs mit selbst gemachter Barbecue-Sauce
Spareribs mit Ofenkartoffeln und Grillgemüse
- Aktualisiert: 16.08.2023
- 15:53 Uhr
Wer es gerne deftig mag sollte diese Spareribs mit selbst gemachter Barbecue-Sauce unbedingt ausprobieren!
Spareribs mit Ofenkartoffeln und Grillgemüse
- Vorbereitungszeit 15 Min
- Zubereitungszeit 45 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zutaten
Fleisch
1,5 kg | Sparerips vom Rind oder Kalb |
nach Bedarf | Fond |
Ofenkartoffeln
3 | Riesen-Kartoffeln (festkochend) |
500 g | Quark |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
40 g | gehackte Petersilie |
1 Zehe | Knoblauch |
Barbecue- Sauce
100 g | Tomatenmark |
400 g | Ketchup |
3 EL | Balsamico |
250 ml | Cola |
250 ml | Orangenlimonade (z.b. Fanta) |
1 TL | Honig |
0,5 | Zwiebel |
0,5 TL | Rauchsalz |
1 Zehe | Knoblauch |
1 EL | Worcestersauce |
1 Prise | Pfeffer |
Grillgemüse
1 | rote Paprika |
1 | gelbe Paprika |
1 | grüne Paprika |
1 | Zwiebel |
1 | Zucchini |
Zubereitung
Schritt 1 / 5
Die Sparerips in einem Topf in Fond 45 Minuten schmoren.
Schritt 2 / 5
Die Kartoffeln fest kochen. Den Quark in eine Schüssel geben, eine Prise Salz und Pfeffer sowie die gehackte Petersilie hinzufügen. Nun noch eine Zehe Knoblauch kleinhacken, dazugeben und alles gut durchrühren.
Schritt 3 / 5
Zwiebel und Knoblauch sowie das Tomatenmark scharf im Topf anschwitzen. Dann den Ketchup, Cola, Fanta und Balsamico hinzugeben. Danach folgt der Esslöffel Worcestersauce. Nun etwas reduzieren lassen. Zum Schluss noch mit Honig, Pfeffer und Rauchsalz abrunden.
Schritt 4 / 5
Das Gemüse waschen, schneiden und auf dem Grill garen.
Schritt 5 / 5
Die Spareribs auf Teller legen und die Barbecue-Sauce darauf verteilen. Dazu die Ofenkartoffeln mit dem Quark sowie das Grillgemüse anrichten.