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Rezept aus Rosins Restaurants

Piccata von der Maultasche mit buntem Gemüse

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© Adobe Stock | #237051496

Piccata bedeutet auf deutsch "kleines Stück", in diesem Fall von der Maultasche, dazu wird in diesem Gericht Gemüse gereicht. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt erklärt.

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  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 45 Min

Zutaten:

Für das Gemüse

200 g

Möhren

300 g

Zucchini

1 Stück

gelbe oder rote Paprikaschote (ca. 150 g)

150 g

Kirschtomaten

150 g

Champignons

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 EL

Olivenöl

0,5 TL

Salz + mehr zum Abschmecken

100 ml

trockener Weißwein

75 g

passierte Tomaten

1 Prise

Pfeffer aus der Mühle

Für die Piccata

4 Stücke

große oder 8 kleine warme Maultaschen (vorgegart)

2 Stücke

Eier (Größe M)

75 g

fein geriebener Parmesan

8 Scheiben

Parmaschinken

3 EL

Weizenmehl (Type 405)

3 EL

neutrales Öl (z. B. Raps- oder Erdnussöl)

12 Blätter

Salbei zum Garnieren

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  • 84:30 Min
  • Ab 12

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 4

    Für das Gemüse die Möhren schälen. Zucchini, Paprika und Tomaten waschen und trocknen. Die Paprika entkernen. Die Champignons putzen und bei Bedarf mit Küchenpapier trocken abreiben. Das vorbereitete Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.

  2. Schritt 2 / 4

    Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze glasig anschwitzen. Die Möhre dazugeben und etwa 3 Minuten mit schwitzen. Zucchini, Paprika und Champignons mit dem Knoblauch dazugeben und weitere 3 Minuten braten, dabei mit dem Salz bestreuen. Mit dem Weißwein ablöschen, die passierten Tomaten angießen und alles weitere 5 Minuten köcheln, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.

  3. Schritt 3 / 4

    Die großen Maultaschen halbieren, kleine ganz lassen. Die Eier in einem tiefen Teller mit den Zinken einer Gabel verschlagen. Nach und nach maximal zwei Drittel des Parmesans untermischen, bis das Ei schön "schlotzig" ist. Das Mehl auf einem zweiten tiefen Teller verteilen. Die Maultaschen(hälften) mit je 1 Scheibe Schinken umwickeln und im Mehl wenden (siehe Tipp). Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Maultaschen durch die Ei-Parmesan-Mischung ziehen und sofort im heißen Öl von beiden Seiten jeweils 1–2 Minuten anbraten.

  4. Schritt 4 / 4

    Das bunte Gemüse auf Teller verteilen, die Piccata von der Maultasche auflegen, mit dem übrigen Parmesan bestreuen und mit feinen Salbeiblättchen garnieren.

Guten Appetit!

Tipp:

Übermäßiges Mehl abklopfen beziehungsweise wieder abstreifen.

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