Schnitzel Around The World
Griechisches Feta-Schnitzel
- Veröffentlicht: 14.05.2024
- 00:01 Uhr
Griechisches Feta-Schnitzel wie sie der Henze macht. Hier das Rezept zum Nachkochen:
Griechisches Feta-Schnitzel
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zutaten für 2 Personen
300 g | Feta |
1 EL | Rosmarin, fein gehackt |
1 TL | Limettenschale |
1 EL | Öl |
1 | rote Paprika, gewürfelt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
1 | rote Zwiebel, gewürfelt |
1 | Handvoll Oliven |
1 EL | Pistazien |
1 EL | Tomatenmark |
1 Prise | Zucker |
2 | Tomaten, gehackt |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Feta mit Rosmarin und Limettenschale würzen. Anschließend mit Sesam panieren.
Schritt 2 / 4
Öl in einer Pfanne erhitzen und den Feta darin von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Schritt 3 / 4
Olivenöl in einer separaten Pfanne erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin abraten. Paprikawürfel zugeben. Tomatenmark und Zucker zugeben. Zum Schluss Oliven, Pistazien und gehackte Tomaten dazu. Abschmecken.
Schritt 4 / 4
Auf einem Teller anrichten. Das Feta-Schnitzel ob aufsetzen und mit Limettensaft beträufeln.