Rezept aus "Abenteuer Leben Täglich"
Schnitzel American Style
- Veröffentlicht: 14.05.2024
- 00:01 Uhr
Schnitzel American Style nach henzischer Art zum Nachkochen!
Schnitzel American Style
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 80 Min
- Gesamtzeit 100 Min
Zutaten für 2 Personen
Schnitzel
80 g | Schnitzel |
2 | dünne Schweineschnitzel |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
2 EL | Mehl |
1 | Ei |
2 EL | Öl und Butter zum Braten |
Käsesauce
50 g | Cheddar |
50 g | Bergkäse |
1 EL | Butter |
1 TL | Weizenmehl |
100 ml | Vollmilch |
Geschmorte Schalotten
250 g | Schalotten |
2 EL | Butter |
2 EL | Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Rosmarin-Zweig |
1 | Lorbeerblatt |
0,25 Liter | Rotwein |
0,25 Liter | roter Portwein |
2 EL | Balsamico Sirup |
Coleslaw
250 g | Weißkohl |
1 | kleine Karotte |
2 EL | Créme fraîche |
2 EL | Mayonnaise |
3 EL | heller Balsamicoessig |
1 TL | Sojasauce |
0,5 TL | Zucker |
1 EL | fein geriebener Ingwer |
1 | Bio-Limette |
1 EL | frische Korianderblätter, grob gezupft |
1 Prise | Meersalzflocken |
1 Prise | Schwarzer Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung
Schritt 1 / 9
Die Cornflakes fein zerbröseln. Die Schnitzel waschen, trockentupfen, salzen und pfeffern. In Mehl wenden, durch die verquirlten Eier ziehen und anschließend mit den Cornflakes panieren.
Schritt 2 / 9
Öl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel bei mittlerer Hitze in ca. 1–2 Minuten pro Seite ausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Schritt 3 / 9
Den Cheddar und den Bergkäse fein reiben. Die Butter in einem kleinen Topf aufschäumen, das Weizenmehl darüber stäuben und kurz verrühren. Dann nach und nach mit der kalten Milch aufgießen und stetig rühren, bis die Flüssigkeit andickt. Den geriebenen Käse zugeben und unterrühren auflösen, dabei die Sauce nicht mehr kochen lassen. Die Käsesauce an den Herdrand ziehen und warmhalten.
Schritt 4 / 9
Die Schalotten schälen und der Länge nach in feine Streifen schneiden. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen und die Schalotten mit etwas Farbe anbraten Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Salz und Gewürze zugeben.
Schritt 5 / 9
Mit Rotwein, Portwein und Balsamicosirup ablöschen.
Schritt 6 / 9
Die Schalotten ca. 60 Minuten leise köcheln lassen. Die Konsistenz sollte kompakt sein. Kräuter entfernen. Restliche Butter einrühren.
Schritt 7 / 9
Den Weißkohl vom Strunk befreien und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben. Die Karotte schälen, grob raspeln und zugeben.
Schritt 8 / 9
Die Crème fraîche, die Mayonnaise, den Balsamicoessig, die Sojasauce, den Zucker und den Ingwer verrühren. Die Schale von ½ Bio-Limette abreiben und den Saft von der ganzen Limette auspressen. Beides mit dem Koriander zugeben. Dann mit Meersalzflocken und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
Schritt 9 / 9
Die Marinade über den Weißkohl geben. Alles mit den Händen kräftig durchkneten und nochmals abschmecken.