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Aus Abenteuer Leben "Kapstadts TOP 3 Bürgerkreationen"

Henze unaufhaltsam Knusper- Sushi

  • Aktualisiert: 21.08.2024
  • 15:09 Uhr

Hier geht's zum Rezept:

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Knusper- Sushi

  • Vorbereitungszeit 15 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 60 Min
Sushi-Reis:

400 g

Sushi-Reis (z.B. Nishiki), fertig und abgekühlt

4 EL

heller Reisessig

1,5 EL

Kristallzucker

1 TL

Salz

Sushi-Rollen

200 g

ganz frisches Lachsfilet (küchenfertig, ohne Haut und Gräten)

50 g

Salatgurke

2

Lauchzwiebeln

1/4 TL

Wasabi-Paste

4

Nori-Blätter

2

Eiweiß

5 EL

Panko (japanisches Paniermehl aus Weißbrotkrume)

750 ml

neutrales Pflanzenöl zum Frittieren

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Das Lachsfilet in lange, dünne Stäbchen (1 cm Durchmesser) schneiden. Die Salatgurke schälen, entkernen und ebenfalls in dünne Stäbchen schneiden.

  2. Schritt 2 / 7

    Die Lauchzwiebeln putzen und das Weiße in lange Streifen schneiden.

  3. Schritt 3 / 7

    Eine rechteckige Sushi- Matte (aus Bambus) mit der schmalen Seite nach unten auf eine saubere Arbeitsplatte legen. Das erste Nori- Blatt mit der glänzenden Seite nach unten glatt auf der Bambusmatte ausbreiten. Etwas Sushi-Reis auf das Nori- Blatt geben und verteilen. Am oberen und unteren Rand soll jeweils etwa 1 cm frei bleiben. In die Mitte der Reisschicht so viele Gurkenstäbchen legen, dass sie über die gesamte Breite reichen. Die Lachsstäbchen mit etwas Wasabi- Paste bestreichen. Auf die Gurken eine Schicht Lachs und Lauchzwiebelstreifen legen.

  4. Schritt 4 / 7

    Das Nori- Blatt mit Hilfe der Bambusmatte vorsichtig, aber fest von unten nach oben rollen. Abschließend das Nori- Blatt gut andrücken. anbraten, dabei nur gelegentlich durchschwenken.

  5. Schritt 5 / 7

    Die Eiweiße in einer kleinen Schale kurz mit einer Gabel aufschlagen. Das Panko in eine flache Schale geben. Das Pflanzenöl in einem großen Topf auf 180 °C erhitzen.

  6. Schritt 6 / 7

    Die Sushirollen mit dem Eiweiß bepinseln, dann im Panko wenden. Die Sushirollen nacheinander etwa 20 Sekunden frittieren, mit einem Schaumlöffel aus dem

  7. Schritt 7 / 7

    Topf nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Rollen in daumendicke Scheiben schneiden.

Avocadomayonnaise:

1

reife Avocado

2 Spritzer

Zitronensaft

4 EL

Mayonnaise (aus dem Glas)

2 EL

süße Chilisauce

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 1

    Das Avocado- Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und in einen hohen Mixbecher geben. Den Zitronensaft, die Mayonnaise und die Chilisauce dazugeben und alles mit einem Stabmixer pürieren. Die Avocado-Mayonnaise mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.

Guten Appetit!

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