Anzeige
aus "Abenteuer Leben täglich: Backen in geil"

Melonenbrot Toast

  • Veröffentlicht: 12.07.2024
  • 00:01 Uhr

Melonenbrot Toast? Wie macht man denn das? Hier ist das Rezept:

Anzeige

Melonenbrot Toast

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 60 Min
  • Gesamtzeit 70 Min
Anzeige
Anzeige

Zutaten

500 g

Weizenmehl Typ 550

330 g

Milch 3,5% Fett

10 g

Hefe frisch

8 g

Zucker

10 g

Salz

50 g

Butter weich

etwas

Lebensmittelfarbe

nach Belieben

Schokostückchen

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 2

    Alle Zutaten (außer der Farbe und den Schokostückchen) zu einem Teig verkneten. Vom Gesamtteig 2/3 mit rotere Farbe einfärben. Vom restlichen Teig 2/3 grün einfärben und den Rest Natur belassen. Den roten Teig mit Schokostückchen belegen und zu einem länglichen Brot formen. Bei den (Natur + Grün) anderen Teige mit einem Nudelholz flach ausrollen. Anschließend den roten Teig mit dem weißen und danach mit dem grünen Teig ummanteln.

  2. Schritt 2 / 2

    Jetzt das Brot in eine geölte Backform geben und abgedeckt für ca.1-2 Std aufgehen lassen. Gegen Ende der Reifezeit den Ofen auf 230°C Ober-Unterhitze vorheizen und das Melonenbrot ca. 40 Min mit etwas Dampf backen. Nach 5 Min. die Temperatur auf 180°C reduzieren.

Guten Appetit!

Mehr Rezepte
Anastasias japanische Pancakes mit Azukibohnen-Topping
Rezept

Anastasias japanische Pancakes mit Azukibohnen-Topping

  • 13.09.2024
  • 00:01 Uhr