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Aus Abenteuer Leben "Frag den Henze : Deutsche Klassiker"

Glacierte Rinderbrust mit Brezenfüllung

  • Aktualisiert: 02.09.2024
  • 12:53 Uhr

Hier geht's zum Rezept:

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Glacierte Rinderbrust mit Brezenfüllung

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 160 Min
  • Gesamtzeit 180 Min
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Zutaten für 4 Personen

2

Zwiebeln

100 g

Räucherspeck

1 EL

Butter

2 EL

gehackte Petersilie

2-3

Brezen vom Vortag

2

Eier

100 ml

Milch

Salz

schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Muskatnuss

1

Möhre (100 g)

100 g

Sellerie

½

Lauchstange

1

Knoblauchzehe

1,5 kg

Rinderbrust (mit eingeschnittener Tasche)

1 TL

Kümmel

1 TL

frisch gehackter Majoran

4 EL

Öl

200 g

gehackte Kalbsknochen

½ tablespoon

Tomatenmark

400 ml

Dunkles Bier oder Malzbier

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 7

    Die Zwiebeln schälen. ½ Zwiebel in feine Würfel schneiden, die übrigen grob hacken. Den Speck würfeln, mit den Zwiebelwürfeln in der Butter anbraten, zum Schluss die Petersilie dazu geben. Brezen in Scheiben schneiden und die verquirlten Eier sowie die Speck-Zwiebeln darauf geben.

  2. Schritt 2 / 7

    Die Milch etwas erhitzen und mit einem Kochlöffel mit der Brezelmasse vermengen, dabei mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Füllung 10 Minuten quellen lassen.

  3. Schritt 3 / 7

    Möhre und Sellerie schälen und grob würfeln. Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in breite Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.

  4. Schritt 4 / 7

    Den Ofen auf 180°C vorheizen. Die Rinderbrust innen und außen mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kümmel und Majoran einreiben. Die Brezelmasse in die Tasche füllen und diese mit Zahnstochern verschließen.

  5. Schritt 5 / 7

    Öl im Bräter erhitzen und Brust behutsam von allen Seiten anbraten. Das Fleisch herausnehmen und die Knochen mit dem Gemüse anbraten. Tomatenmark zugeben und mit Bier ablöschen.

  6. Schritt 6 / 7

    Die Rinderbrust in den Bräter legen und bei 180°C etwa 1 ½ Stunden garen, eventuell noch etwas Bier aufgießen. Beim Braten die Kalbsbrust immer wieder mit Bratensatz übergießen, damit sie schön "glaciert" und do eine glänzende Kruste bekommt.

  7. Schritt 7 / 7

    Die Kalbsbrust aus dem Bräter nehmen und warm stellen, die Bratensauce abschmecken, nach Wunsch durch ein Sieb passieren. Die Brust in dünne Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.

Guten Appetit!

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