REZEPT AUS "ABENTEUER LEBEN TÄGLICH"
Ofenlachs Siciliana
- Veröffentlicht: 24.10.2023
- 00:00 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
Ein leckeres Fischgericht schnell und einfach zubereiten. Ofenlachs Siciliana mit dieser Schritt für Schritt Anleitung nachkochen und genießen.
Ofenlachs Siciliana: Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 40 Min
- Gesamtzeit 60 Min
Zutaten für 4 Personen
1 Handvoll | Austernpilze ( ca. 100 g ) |
3 EL | Olivenöl |
etwas | Salz |
etwas | frisch gemahlener schwarzer Pfeffer |
700 g | Lachsfilet ohne Haut und Gräten |
1 Kugel | Büffelmozzarella ( ca. 125 g ) |
3 Stangen | Staudensellerie |
10 | Kirschtomaten |
5 EL | pürierte Tomaten ( aus der Dose ) |
4 EL | grünes Pesto ( aus dem Glas ) |
2 EL | Kapern |
2 Stangen | Zimt |
1 Zweig | Thymian |
1 Zweig | Rosmarin |
etwas | Saft von einer Zitrone |
5 EL | gutes Olivenöl |
ofenfrisches Brot |
Zubereitung
Schritt 1 / 4
Die Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend beiseitestellen.
Schritt 2 / 4
Das Lachsfilet waschen, trocknen und in 4 Tranchen schneiden. Die Tranchen auf ein Backblech legen. Den Mozzarella etwas zerpflücken, den Staudensellerie putzen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella, den Sellerie und die Kirschtomaten zusammen mit den pürierten Tomaten, dem Pesto und den Kapern auf dem Backblech verteilen. Die Zimtstangen halbieren und zusammen mit den Kräutern dazwischen stecken. Mit Salz und Pfeffer würzen und das Olivenöl sowie den Zitronensaft darüber träufeln. Die beiseitegestellten Pilze ebenfalls auf dem Blech verteilen.
Schritt 3 / 4
Das Backblech für 20 Minuten in den auf 170 °C vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze, zweite Schiene von unten) schieben.
Schritt 4 / 4
Die Lachsfilets auf die vorgewärmten Teller verteilen und das mitgegarte Gemüse daneben anrichten. Das Brot dazu reichen.