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Lust auf Fisch?

Gebratenes Lachsfilet mit Pastinaken-Creme

  • Veröffentlicht: 18.06.2023
  • 12:00 Uhr
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© Kabel Eins

Dieses Lachfilet mit Pastinaken - Creme und Blattspinat ist ein perfektes sommerliche Gericht. Probieren sie doch mal die Kombi mit Lachs und Pastinake und lassen sie sich überraschen.

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Gebratenes Lachsfilet mit Pastinaken-Creme

  • Vorbereitungszeit 20 Min
  • Zubereitungszeit 30 Min
  • Gesamtzeit 50 Min
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Zutaten

Lachs

800 g

Lachsfilet

nach Bedarf

Mehl

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

etwas

Öl zum Anbraten

Pastinaken-Creme

1

Metzgerzwiebel (ca. 200g),fein gewürfelt

2 kg

Pastinaken, geschält und in walnussgroße Stücke geschnitten

60 g

Butter

800 ml

Sahne

200 ml

Vollmilch

40 ml

weißer Balsamico

nach Belieben

Salz

nach Belieben

weißer Pfeffer

1 Prise

Muskat, gemahlen

Blattspinat

600 g

Blattspinat

1

Zwiebe

etwas

Butter

nach Belieben

Salz

nach Belieben

Pfeffer

1 Prise

Muskat

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 3

    Den Lachs filetieren, von den Gräten ziehen und auf ca. 200 Gramm portionieren. Die Filetstücke auf der Haut mehlieren und die Fleischseite mit Salz und Pfeffer würzen. Wenn die Haut knusprig angebraten ist, in den Ofen schieben und bei 170 Grad für etwa 6 Minuten garen.

  2. Schritt 2 / 3

    Für die Pastinaken- Creme Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, danach Pastinakenstücke hinzugeben und ebenfalls unter Rühren kurz andünsten. Sahne und Milch dazugeben und ca. 30 Minuten bei geringer Hitze mit Deckel köcheln lassen, bis die Pastinaken ganz weich sind, dabei gelegentlich umrühren. Gegen Ende den weißen Balsamico hinzugeben und die Masse mit einem Pürierstab oder Thermomix so lange pürieren, bis eine glatte Creme entsteht. Mit Salz, weißem Pfeffer und einer Prise Muskat abschmecken.

  3. Schritt 3 / 3

    Die Zwiebel in feine Würfel schneiden. Zwiebelwürfel mit etwas Butter in eine Pfanne geben, glasig dünsten und den Blattspinat dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

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