Rezept aus Abenteuer Leben täglich
Garten Focaccia
- Veröffentlicht: 14.09.2023
- 17:58 Uhr
- Abenteuer Leben Redaktion
In der Sendung Abenteuer Leben täglich zeigt uns Bäckermeister Axel Schmitt mit diesem Rezept wie geil Backen sein kann!
Garten Focaccia
- Vorbereitungszeit 20 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 35 Min
Zutaten:
350 g | Weißmehl Typ 550 |
100 g | Hartweizengrieß |
20 g | Olivenöl |
10 g | Salz |
350 g | Wasser |
5 g | frische Hefe |
50 g | Olivenöl zum Beträufeln |
nach Belieben | Gemüse der Saison |
Zubereitung
Schritt 1 / 3
Alle Zutaten, bis auf das Gemüse, zu einem Teig verkneten. Eine Dose mit Olivenöl bestreichen und den Teig hineingeben. Verschlossen für mindestens 15 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
Schritt 2 / 3
Den Teig vorsichtig auf ein Backblech stürzen, mit Olivenöl beträufeln und in Form bringen. Den Teig mit einer Gabel flächig einstechen und das Gemüse künstlerisch auflegen
Schritt 3 / 3
Bei 250°C Ober-Unterhitze mit etwas Dampf ca. 15 Min goldgelb backen