Leckers Pastagericht mit Gambas – Rezept aus "Mein Lokal, Dein Lokal"
Linguine Gamberi e Zucchine
Leckeres mediterranes italienisches Pasta-Gericht aus Linguine Gamberi e Zucchine. In diesem Rezept wird die Zubereitung Schritt für Schritt und mit Video erklärt.
Linguine Gamberi e Zucchine
- Vorbereitungszeit 5 Min
- Zubereitungszeit 15 Min
- Gesamtzeit 20 Min
6 | Gambas |
40 g | Zucchini |
15 g | Knoblauch-Öl |
Chili-Öl | |
4 | Chilis |
1 Schuss | Weinbrand |
1 Schluck | Fischbrühe |
100 ml | Wasser |
50 g | Kirschtomaten |
3 | Basilikumblätter |
200 g | Linguine |
Schritt 1: Anbraten
Das Knoblauch-Öl in die Pfanne geben und erhitzen. Die Zucchini dazugeben und so lange anbraten, bis sie weich sind. Dann die Gambas, Chilis und das Chili-Öl dazugeben, schwenken und anbraten, bis alles goldbraun ist.
Schritt 2: Ablöschen
Das Ganze mit dem Weinbrand ablöschen. Das Wasser mit der Fischbrühe vermischen. Die Fischsoße und die Tomaten in die Pfanne geben.
Schritt 3: Linguine
Die Linguine für eine Minute ins Wasserbad legen und danach ebenfalls in die Pfanne geben. Die Pfanne schwenken und ziehen lassen, bis alle Zutaten al dente sind.
Schritt 4: Anrichten und Servieren
Das Gericht nun auf dem Teller anrichten und mit den Basilikumblättern dekorieren. Guten Appetit.